19 Января

18 Января

Популярное

Читинец, отдавивший ногу полицейскому, получил 3 года колонии

Происшествия,  30.10.2015 11:36
В Чите водитель осуждён за нападение на сотрудников ГИБДД

Суд установил, что ранее подсудимый был осуждён за совершение кражи из жилого помещения и наказан лишением свободы условно. Однако он не сделал для себя должных выводов и в период испытательного срока совершил новые преступления.

Так, 23 января 2015 года мужчина управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Не желая подчиниться законным требованиями сотрудников полиции, подсудимый умышленно совершил наезд на ногу одного из полицейских. А при попытке скрыться с места происшествия неоднократно совершил столкновение со служебным автомобилем, преграждавшим пути отхода.

В результате сотруднику ГИБДД была причинена тяжелая травма и он находился на излечении около 6 месяцев. Затраты на ремонт служебного автомобиля составили 14 тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом этих обстоятельств и наличия на иждивении несовершеннолетнего ребёнка суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^