08 Декабря

Популярное

Подростка в Бурятии заключат почти на 10 лет за изнасилование малышки

Доказана вина 15-летнего школьника, который пять месяцев назад изнасиловал малышку в возрасте 1 год 9 месяцев. Подростка приговорили к 9,6 годам лишения свободы. Однако, сам молодой человек свою вину в совершении преступления не признает

Как сообщалось ранее, преступление произошло в конце весны. 27 мая в Северобайкальске в приемный покой больницы обратилась женщина с ребенком. При осмотре на теле у девочки, которой еще не исполнилось и 2 лет, были обнаружены характерные повреждения. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По подозрению в совершении данного преступления задержан 15-летний подросток – сосед семьи девочки, которого попросили на время присмотреть за ребенком в квартире пока взрослые ушли по делам. 

Как стало известно сегодня «Байкал-Daily», вину подростка в сексуальном насилии над малышкой доказали. Школьника приговорили к 9,6 годам лишения свободы. 

- Он отрицает свою вину, свою причастность к совершению данного преступления. По показаниям свидетелей, по показаниям специалистов, экспертов вину его доказали и приговорили к 9 годам 6 месяцев лишения свободы, - сообщил руководитель Северобайкальского МСО СУ СКР по Бурятии Алексей Балаганский. 

Известно, что ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за кражу. Его воспитывала одна мать. Экспертиза показала, что молодой человек вменяемый. 

- Это абсолютно адекватный и нормальный школьник, - охарактеризовал Алексей Балаганский. 

Напомним, как сообщали в СУ СКР по Бурятии, подозреваемый подросток в течение длительного времени дружил со сверстником из соседнего дома. 27-го мая вечером приятель пригласил его к себе домой и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе. 

Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, увидела на ее теле повреждения.

Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу. Врачи после осмотра подтвердили, что девочка подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^