21 Января

20 Января

Популярное

Подростка в Бурятии заключат почти на 10 лет за изнасилование малышки

Происшествия,  29.10.2015 21:58
Доказана вина 15-летнего школьника, который пять месяцев назад изнасиловал малышку в возрасте 1 год 9 месяцев. Подростка приговорили к 9,6 годам лишения свободы. Однако, сам молодой человек свою вину в совершении преступления не признает

Как сообщалось ранее, преступление произошло в конце весны. 27 мая в Северобайкальске в приемный покой больницы обратилась женщина с ребенком. При осмотре на теле у девочки, которой еще не исполнилось и 2 лет, были обнаружены характерные повреждения. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По подозрению в совершении данного преступления задержан 15-летний подросток – сосед семьи девочки, которого попросили на время присмотреть за ребенком в квартире пока взрослые ушли по делам. 

Как стало известно сегодня «Байкал-Daily», вину подростка в сексуальном насилии над малышкой доказали. Школьника приговорили к 9,6 годам лишения свободы. 

- Он отрицает свою вину, свою причастность к совершению данного преступления. По показаниям свидетелей, по показаниям специалистов, экспертов вину его доказали и приговорили к 9 годам 6 месяцев лишения свободы, - сообщил руководитель Северобайкальского МСО СУ СКР по Бурятии Алексей Балаганский. 

Известно, что ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за кражу. Его воспитывала одна мать. Экспертиза показала, что молодой человек вменяемый. 

- Это абсолютно адекватный и нормальный школьник, - охарактеризовал Алексей Балаганский. 

Напомним, как сообщали в СУ СКР по Бурятии, подозреваемый подросток в течение длительного времени дружил со сверстником из соседнего дома. 27-го мая вечером приятель пригласил его к себе домой и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе. 

Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, увидела на ее теле повреждения.

Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу. Врачи после осмотра подтвердили, что девочка подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^