19 Января

Популярное

Сторонник «Правого сектора» в Забайкалье пойдёт под суд за свинью на фоне флага РФ

Происшествия,  29.10.2015 15:05
На жителя Петровск-Забайкальского возбуждено уголовное дело за возбуждение направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности

По версии предварительного следствия, подозреваемый является приверженцем националистической идеологии и сторонником экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена.

- Он создал личную страницу в группе «Правого сектора» в Интернете, где разместил надпись, направленную на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских как национальной группы, а также стилизованное изображение свиньи на фоне российского флага. При этом его страница имела доступ для неограниченного количества посетителей, - поясняют в прокуратуре.

Согласно заключению специалиста в области лингвистики, выполненные подозреваемым надпись и стилизованное изображение, признаны действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, то есть экстремистскими.

Санкция названной статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^