06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Сторонник «Правого сектора» в Забайкалье пойдёт под суд за свинью на фоне флага РФ

На жителя Петровск-Забайкальского возбуждено уголовное дело за возбуждение направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности

По версии предварительного следствия, подозреваемый является приверженцем националистической идеологии и сторонником экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена.

- Он создал личную страницу в группе «Правого сектора» в Интернете, где разместил надпись, направленную на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских как национальной группы, а также стилизованное изображение свиньи на фоне российского флага. При этом его страница имела доступ для неограниченного количества посетителей, - поясняют в прокуратуре.

Согласно заключению специалиста в области лингвистики, выполненные подозреваемым надпись и стилизованное изображение, признаны действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, то есть экстремистскими.

Санкция названной статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^