19 Сентября

Популярное

В Бурятии гендиректора «Китой» выпустили под домашний арест

Происшествия,  29.10.2015 14:51
Генеральному директору ООО «Китой» Сергею Золотарёву изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест

Как сообщал «Байкал-Daily», генеральный директор известной фирмы ООО «Китой» Сергей Золотарёв был задержан около двух месяцев назад. Расследованием занимается ОВД СО УФСБ по Бурятии.

Гендиректора «Китой» обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Золотарёву вменяется хищение бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта». Речь идёт о сумме, превышающей 18,2 миллионов рублей.

4 сентября в отношении Сергея Золотарёва была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 ноября 2015 года.  

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда, 27 сентября суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения.

- Выслушав участников судебного разбирательства, изучив представленные материалы, было удовлетворено ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на период предварительного следствия, то есть до 27 декабря 2015 года. По мнению суда, данная мера пресечения обеспечит надлежащий контроль за передвижениями обвиняемого, а также исключит его контакты со свидетелями по уголовному делу, - сообщает пресс-служба суда.

Судом на Золотарёва также возложены запреты и ограничения, согласно которых ему нельзя выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, вести переговоры с использованием средств связи и Интернета, за исключением ряда случаев. Кроме того, ему запрещено общаться со свидетелями обвинения по уголовному делу, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления.

Постановление от 27 октября в законную силу ещё не вступило.

Небезызвестная строительная фирма «Китой» является победителем многочисленных тендеров от администрации Тункинского района. Учредителем компании до вступления в должность главы района был Андрей Самаринов.

С «Китоем», а также ещё с двумя фирмами и именем Самариновым связан крупный скандал годичной давности, когда прокуратура Бурятии заявила о выявленных в деятельности главы грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции.

Ставился даже вопрос об отрешении Самаринова от занимаемой должности, однако райсовет оставил его своим решением на посту главы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Эхо «Боярышника» до сих пор раздается в Иркутске. На этот раз на скамью подсудимых отправятся производители и сбытчики контрафакта. Они организовали крупное производство паленого алкоголя в простом гаражном боксе в селе Мамоны
Дети в 113 микрорайоне вынуждены прекратить заниматься творчеством. Коммунальная авария оставила детей без танцев, занятий по рисованию и лепке
Возгорание в обувном отделе торгового центра произошло 19 сентября в Чите на ул. Весенней (поселок КСК). Пожарные его оперативно ликвидировали. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, о месте возгорания сообщают очевидцы в соцсетях
Мужчина по решению суда помещён под домашний арест    
Всего в полиции с начала года расследуется 33 поджога
За крупное мошенничество осуждены бывший начальник Забайкальской дирекции по ремонту пути и два предпринимателя
В Улан-Удэ мужчина пытался убить младенца из-за плача
Двоюродный дедушка избил малыша на глазах его 5-летней сестры
В зимовье в Иркутской области нашли мины и гранаты
Боеприпасы представляли реальную опасность
Ранее судимые читинцы угнали 11 автомобилей за полтора месяца
Водитель внедорожника в Улан-Удэ устроил лобовое ДТП (фото)
Внедорожник пошёл на обгон и врезался во встречный универсал
Малолитражка врезалась в грузовик в Улан-Удэ (фото)
В «Хонде Фит» ехали супруги с младенцем
Злоумышленник скрывался от наказания
Житель Бурятии уехал в Москву и пропал
При себе у пропавшего молодого человека были деньги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^