17 Ноября

Популярное

В Бурятии гендиректора «Китой» выпустили под домашний арест

Происшествия,  29.10.2015 14:51
Генеральному директору ООО «Китой» Сергею Золотарёву изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест

Как сообщал «Байкал-Daily», генеральный директор известной фирмы ООО «Китой» Сергей Золотарёв был задержан около двух месяцев назад. Расследованием занимается ОВД СО УФСБ по Бурятии.

Гендиректора «Китой» обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Золотарёву вменяется хищение бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта». Речь идёт о сумме, превышающей 18,2 миллионов рублей.

4 сентября в отношении Сергея Золотарёва была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 ноября 2015 года.  

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда, 27 сентября суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения.

- Выслушав участников судебного разбирательства, изучив представленные материалы, было удовлетворено ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на период предварительного следствия, то есть до 27 декабря 2015 года. По мнению суда, данная мера пресечения обеспечит надлежащий контроль за передвижениями обвиняемого, а также исключит его контакты со свидетелями по уголовному делу, - сообщает пресс-служба суда.

Судом на Золотарёва также возложены запреты и ограничения, согласно которых ему нельзя выходить за пределы жилого помещения, в котором он проживает, вести переговоры с использованием средств связи и Интернета, за исключением ряда случаев. Кроме того, ему запрещено общаться со свидетелями обвинения по уголовному делу, получать и отправлять почтово-телеграфные отправления.

Постановление от 27 октября в законную силу ещё не вступило.

Небезызвестная строительная фирма «Китой» является победителем многочисленных тендеров от администрации Тункинского района. Учредителем компании до вступления в должность главы района был Андрей Самаринов.

С «Китоем», а также ещё с двумя фирмами и именем Самариновым связан крупный скандал годичной давности, когда прокуратура Бурятии заявила о выявленных в деятельности главы грубых нарушениях законодательства о противодействии коррупции.

Ставился даже вопрос об отрешении Самаринова от занимаемой должности, однако райсовет оставил его своим решением на посту главы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф
Пламя тушили 16 огнеборцев
Руководитель работ допустил падение многотонной колёсной пары на работника Вагоноремонтного предприятия
В Улан-Удэ отец убил безработного сына
Сын разозлился, что отец не принёс ему спиртное
Пожары произошли в Улан-Удэ и Баргузинском районе
Житель Бурятии хотел взять на себя вину внука-убийцы
Молодой мужчина убил пьяного дядю из-за надоедливости
Экспорт продукции осуществила компания через МАПП «Кяхта» в Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^