04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На складе по утилизации боеприпасов под Гусиным озером нашли серьёзные нарушения

Организация, ответственная за хранение и утилизацию боеприпасов не организовала должной охраны склада

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту взрывчатых веществ, взрывных устройств в ЗАО «Форпост Балтики Плюс».

ЗАО «Форпост Балтики Плюс» на основании государственного контракта, заключенного с министерством обороны РФ, занимается в селе Гусиное озеро Селенгинского района утилизацией боеприпасов и взрывоопасных объектов, очисткой территорий складов бывших войсковых частей, на которых хранились артиллерийские и инженерные боеприпасы.

ЗАО «Форпост Балтики Плюс» оборудована площадка для временного хранения обнаруженных взрывоопасных устройств. Кроме того, оборудованы техническая площадка утилизации (переработки) взрывоопасных предметов (устройств); склад временного хранения взрывчатых материалов промышленного назначения.

В нарушение требований правительства РФ в период с 01.12.2014г. по 01.12.2015г. Забайкальским филиалом ЗАО «Форпост Балтики Плюс» организована охрана склада временного хранения обнаруженных взрывоопасных устройств силами частной охранной организации. Склад не оборудован молниезащитой.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение правил в области промышленной безопасности, книга учета прихода и расхода взрывчатых материалов в Забайкальском филиале ЗАО «Форпост Балтики Плюс» не пронумерована, не прошнурована и не скреплена печатью или пломбой территориального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений директору Забайкальского филиала ЗАО «Форпост Балтики Плюс» внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к ответственности, принимаются меры к устранению нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Справка «Байкал-Daily»:

В июле 2001 года на складах бывшей войсковой части № 25937 недалеко от села Гусиное Озеро произошёл сильнейший пожар. По официальной версии, его причина – удар молнии. В арсенале находилось свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетались в радиусе до 30 километров. Зарево от пожара наблюдалось даже в Улан-Удэ, в 120 километрах от места происшествия. Снаряды накрывали село Гусиное Озеро. Люди бежали прочь буквально босиком.

Погибло 3 человека. Двоих из них убило прямым попаданием, а одна бабушка скончалась, не выдержав ужаса, от разрыва сердца. Полностью были разрушены 7 зданий, около 80 домов и квартир серьёзно пострадали.

В дальнейшем, по данным Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, с 2002 года по настоящее время, при сборе и разборке боеприпасов подорвалось 81 человек, из них 8 человек погибли.

С сентября 2011 года по настоящее время по Государственному контракту с министерством обороны РФ, работу по разминированию, утилизации и рекультивации ведет ЗАО «Форпост Балтики Плюс». В ноябре 2014 года проведены работы по очистке от взрывоопасных предметов на территории 277 га, включая рекультивацию земель на базе хранения артиллерийских боеприпасов
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В удушении ребёнка, найденного на кладбище в Подмосковье, обвиняют улан-удэнца
В Московской области на кладбище был найден труп восьмилетнего ребёнка. Уже задержан подозреваемый – уроженец Улан-Удэ, оказавшийся отчимом погибшего. Проверяется версия и о сексуальном насилии
В 04.05 утра 1 декабря в Железнодорожную больницу на станции Улан-Удэ с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлен 31-летний мужчина
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Бурятии в совершении кражи
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования стало причиной двух пожаров в Бурятии. От огня пострадали жилой дом и магазин. По факту пожаров дознаватели МЧС проводят проверки, виновные лица устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет
Вечером 29 ноября участковым уполномоченным полиции в 500 метрах от села Шарагол задержан 17-летний житель Кяхтинского района, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество - марихуана весом более 600 граммов
Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^