20 Октября

19 Октября

Популярное

На озеро в пригороде Улан-Удэ ездят не только для купания, но и за коноплёй

Происшествия,  28.10.2015 17:34
Завершено расследование двух не связанных между собой уголовных дел в отношении подростков, обвиняемых в незаконном приобретении и хранение наркотиков в крупном размере

Обстоятельства обоих преступлений схожи между собой.

В первом случае, по данным следствия, 18 июня, когда наступил зной, 16-летняя девушка из Улан-Удэ решила съездить в пригородный район на озеро, чтобы искупаться. Выйдя на остановке из маршрутного такси, она пошла через поле к берегу. По пути среди луговых цветов и трав она заметила кусты дикорастущей конопли.

В ходе следствия обвиняемая утверждала, что до этого ни разу не употребляла наркотические средства, а о конопле знала только понаслышке от приятелей.

Решив попробовать наркотики, девушка принялась собирать растения в пакет, который вскоре наполнила. Однако воспользоваться своим сбором не успела. В ходе специальной противонаркотической операции данная местность патрулировалась сотрудниками полиции, которые увидели девушку и задержали её.

Изъятые у обвиняемой наркотики были переданы экспертам, которые подтвердили, что исследованная растительная масса является наркотическим средством - марихуаной.

Почти на том же месте спустя непродолжительное время при схожих обстоятельствах было совершено еще одно преступление. По данным следствия, 17-летний юноша приехал с компанией друзей на озеро в пригородном районе, чтобы отдохнуть. После купания молодой человек отошёл в сторону от берега в поисках конопли, о произрастании которой в этой местности слышал от знакомых.

Вскоре его поиски увенчались успехом, и обвиняемый принялся с жадностью собирать наркотикосодержащие растения. Неподалеку он нашел два больших мешка и за час наполнил их коноплёй. После этого он направился в сторону автодороги и на попутной машине попытался провезти свой груз в Улан-Удэ.

Однако на въезде в город автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые при осмотре салона обнаружили мешки с коноплей и задержали подростка. В высушенном виде вес изъятых наркотиков составил почти 5 кг.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^