17 Января

16 Января

Популярное

На озеро в пригороде Улан-Удэ ездят не только для купания, но и за коноплёй

Происшествия,  28.10.2015 17:34
Завершено расследование двух не связанных между собой уголовных дел в отношении подростков, обвиняемых в незаконном приобретении и хранение наркотиков в крупном размере

Обстоятельства обоих преступлений схожи между собой.

В первом случае, по данным следствия, 18 июня, когда наступил зной, 16-летняя девушка из Улан-Удэ решила съездить в пригородный район на озеро, чтобы искупаться. Выйдя на остановке из маршрутного такси, она пошла через поле к берегу. По пути среди луговых цветов и трав она заметила кусты дикорастущей конопли.

В ходе следствия обвиняемая утверждала, что до этого ни разу не употребляла наркотические средства, а о конопле знала только понаслышке от приятелей.

Решив попробовать наркотики, девушка принялась собирать растения в пакет, который вскоре наполнила. Однако воспользоваться своим сбором не успела. В ходе специальной противонаркотической операции данная местность патрулировалась сотрудниками полиции, которые увидели девушку и задержали её.

Изъятые у обвиняемой наркотики были переданы экспертам, которые подтвердили, что исследованная растительная масса является наркотическим средством - марихуаной.

Почти на том же месте спустя непродолжительное время при схожих обстоятельствах было совершено еще одно преступление. По данным следствия, 17-летний юноша приехал с компанией друзей на озеро в пригородном районе, чтобы отдохнуть. После купания молодой человек отошёл в сторону от берега в поисках конопли, о произрастании которой в этой местности слышал от знакомых.

Вскоре его поиски увенчались успехом, и обвиняемый принялся с жадностью собирать наркотикосодержащие растения. Неподалеку он нашел два больших мешка и за час наполнил их коноплёй. После этого он направился в сторону автодороги и на попутной машине попытался провезти свой груз в Улан-Удэ.

Однако на въезде в город автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые при осмотре салона обнаружили мешки с коноплей и задержали подростка. В высушенном виде вес изъятых наркотиков составил почти 5 кг.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
Мужчина убил брата из-за «вещего» сна
Коммерсанты разводили технический спирт водопроводной водой и продавали оптом
^