14 Декабря

13 Декабря

Популярное

На озеро в пригороде Улан-Удэ ездят не только для купания, но и за коноплёй

Происшествия,  28.10.2015 17:34
Завершено расследование двух не связанных между собой уголовных дел в отношении подростков, обвиняемых в незаконном приобретении и хранение наркотиков в крупном размере

Обстоятельства обоих преступлений схожи между собой.

В первом случае, по данным следствия, 18 июня, когда наступил зной, 16-летняя девушка из Улан-Удэ решила съездить в пригородный район на озеро, чтобы искупаться. Выйдя на остановке из маршрутного такси, она пошла через поле к берегу. По пути среди луговых цветов и трав она заметила кусты дикорастущей конопли.

В ходе следствия обвиняемая утверждала, что до этого ни разу не употребляла наркотические средства, а о конопле знала только понаслышке от приятелей.

Решив попробовать наркотики, девушка принялась собирать растения в пакет, который вскоре наполнила. Однако воспользоваться своим сбором не успела. В ходе специальной противонаркотической операции данная местность патрулировалась сотрудниками полиции, которые увидели девушку и задержали её.

Изъятые у обвиняемой наркотики были переданы экспертам, которые подтвердили, что исследованная растительная масса является наркотическим средством - марихуаной.

Почти на том же месте спустя непродолжительное время при схожих обстоятельствах было совершено еще одно преступление. По данным следствия, 17-летний юноша приехал с компанией друзей на озеро в пригородном районе, чтобы отдохнуть. После купания молодой человек отошёл в сторону от берега в поисках конопли, о произрастании которой в этой местности слышал от знакомых.

Вскоре его поиски увенчались успехом, и обвиняемый принялся с жадностью собирать наркотикосодержащие растения. Неподалеку он нашел два больших мешка и за час наполнил их коноплёй. После этого он направился в сторону автодороги и на попутной машине попытался провезти свой груз в Улан-Удэ.

Однако на въезде в город автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС, которые при осмотре салона обнаружили мешки с коноплей и задержали подростка. В высушенном виде вес изъятых наркотиков составил почти 5 кг.

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
^