19 Января

Популярное

На Байкале обнаружили более десяти убитых нерп

На Байкале обнаружили более десяти убитых нерп
Происшествия,  28.10.2015 14:04
В Слюдянском районе нашли трупы нерп. Неизвестные даже не попытались скрыть своё преступление

Более десятка убитых нерп накануне обнаружил житель Слюдянки. Прямо в черте города, в лесу.

— Их убили, привезли и выбросили. Как можно убить такое животное? Оно ведь является местным жителем озера. Решили, видимо, таким вот образом численность её урегулировать, — говорит житель Слюдянки Матвей.

Охота на нерпу была запрещена ещё в 1980-м году. Тогда байкальский тюлень был занесён в Красную книгу Международного Союза охраны природы как вид, близкий к исчезновению. Дикий случай, произошедший в Слюдянке, прокомментировал Дмитрий Медведев, кандидат биологических наук, президент фонда «Снежный барс».

— То, о чём говорите вы, это, скорее всего, 80%, что это попало в сети рыбакам, тоже, кстати, при браконьерском лове рыбы. А 20% — это было отстреляно браконьерами, — говорит кандидат биологических наук Дмитрий Медведев.

— Я не знаю, кто добро на это дал, хотелось бы увидеть этого человека. Я считаю, за такие действия человек должен нести ответственность. Это — убийство. Самое настоящее убийство, — говорит житель Слюдянки Матвей.

Житель Слюдянки в полицию пока не обращался.

Кстати, в 2013-м году громкое дело о публичной расправе над байкальским тюленем закончилось в пользу того, кто устроил кровавую резню на рабочем месте. Егерь Байкало-Ленского заповедника, Владимир Владимиров сумел доказать в суде, что вот так он снимал учебный фильм. Кого и чему хотел обучить? Непонятно, сообщает ГТРК Иркутск.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^