21 Января

20 Января

Популярное

Новосибирец поджёг квартиру сестры в Иркутске из-за мести

Новосибирец поджёг квартиру сестры в Иркутске из-за мести
Происшествия,  28.10.2015 10:04
Для этого он специально приехал из Новосибирска в Иркутск с бензином и дрелью

В Иркутске произошёл необычный пожар. Квартиру в переулке Пограничном поджег сводный брат хозяйки. Выбрал он достаточно необычный способ, который, видимо, придумывал не один день.

Всё случилось около 4 часов утра. Спящие девушки-студентки, снимающие квартиру, услышали хлопок и побежали на кухню. Они быстро принялись тушить горящий подоконник, а на следующий день нашелся свидетель, который рассказал, что происходило по ту сторону окна. Полицейские же изучили ближайший круг знакомых и друзей хозяйки и предположили, что виновником мог оказаться родственник владелицы квадратных метров. Мужчина проживает в Новосибирске, там полиция его и поймала.

63-летний сибиряк во всех своих злодеяниях сознался. На допросе следователя выглядел бодро, отвечал ровным голосом, как если бы про поход за грибами рассказывал:

- Я приехал в Иркутск в 10 часов вечера, в ту же ночь оценил ситуацию, решил пугнуть сестру. У меня было с собой пол-литра бензина, я же готовился... Залез по лестнице на карниз, просверлил дырку дрелью и сунул в нее шланг с бензином. Достал из сумки шокер и щелкнул в это отверстие, нажал на кнопку. Взрыва не было, скорее, хлопок, жидкость загорелась на подоконнике и через несколько секунд погасла. Я думаю, не получилось что-то…

Ни хозяйка, ни девушки так не подумали. Новосибирец слез с лестницы, взял ее под мышку и спокойно удалился, совесть его не мучает. В общем, высокие родственные отношения...

- Мать у них умерла, они делили квартиру. Все имущество досталось сестре, за что и была обида, - раскрыла мотивы преступления сотрудник следственного управления Иркутской области Карина Головачева.

Сам сибиряк утверждает, что сестра обещала разделить все поровну, письма писала, твердила, что не оставит брата ни с чем, но он так и не дождался, когда же слова превратятся в дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества», теперь отчаянному брату грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает «КП».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^