06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Банда «чёрных риэлторов», организованная жительницей Бурятии, довела до смерти старушку

Банда, действовавшая в Санкт-Петербурге, обманывала одиноких стариков, чтобы присвоить их квартиры. В ходе последней аферы у 85-летней запуганной женщины не выдержало сердце

12 часов 27 октября оперативники «резонансного» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД задержали трех подозреваемых в убийстве летом 85-летней пенсионерки, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» возбуждено в сентябре этого года в Следственном комитете Приморского района.

Это произошло после того, как 25 августа 2015 года в двухкомнатной квартире дома 2, корпус 3, по Торжковской улице племянник обнаружил тело своей родственницы.

Судмедэкспертиза показала, что у пожилой женщины сломана челюсть и скуловая кость. Однако причина смерти была зафиксирована не криминальная – «остановка сердца». Как пояснили изданию, «скорее всего, женщина просто не смогла пережить страха после нападения на неё».

Оперативники уголовного розыска выяснили, что в Петербурге находится группа из трех человек, занимающихся так называемым «чёрным риэлторством».

- По оперативным данным, они и в других регионах знакомились со стариками, которых потом обманом выписывали из квартир и расселяли в районах Псковской и Новгородской областей, - говорится в сообщении.

В кабинетах Следственного комитета Приморского района находились некий Шестопалов из Пензы и Михайлов из Магадана. Также была доставлена уроженка Бурятии Еранская.

Отметим, что по версии следствия, именно дама являлась организатором схемы, после которой двухкомнатная квартира пенсионерки должна была отойти ей. А двое мужчин были лишь исполнителями и подчинялись женщине.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^