19 Января

18 Января

Популярное

Десятки трупов собак и кошек обнаружили возле одного из приютов Братска

Происшествия,  27.10.2015 14:18
Зоозащитники обнаружили несколько десятков трупов животных в мусорном контейнере возле приюта для животных «Дружок» в Братске

Несколько взрослых собак и полтора десятка щенков, ком смёрзшихся котят и взрослая кошка. Мёртвые животные были завёрнуты в мешки и выброшены в мусорный контейнер, а сверху присыпаны картошкой, сообщает «Братская студия телевидения».

- Многие люди говорили, что здесь есть в мусорках животные. Не знаю, как они узнали - я не знаю. Решили проверить слухи. Вот проверили, - говорит Наталья Питкевич, зоозащитник.

- Под засыпанной картошкой мы перевернули бак - были мешки. Мы вскрыли мешки - там трупы животных. Причём у щенков были повреждения кровавые на мордах . Плюс три взрослые собаки, у одной порван рот, две - целые, но экспертиза покажет, что с ними именно случилось, - говорит Ксения Савченко, зоозащитник.

Руководитель «Дружка» по телефону нам пояснила, что найденные животные - не приютские, а скорее всего, подброшены.

Сотрудник же приюта Александр уверяет, что зверушки накопились в мусорном баке за несколько прошедших месяцев.

- Конечно, сами умерли от болезней, потому что везут отовсюду, и больных и всяких разных. Всякие болезни. Энтерит, чума, всякие. Не за раз, у нас контейнер возят раз в три месяца, они копились там, - говорит Александр Боровик, сотрудник приюта «Дружок».

По словам сотрудника приюта, утилизация мёртвых животных стоит по 1,5 тысячи рублей. У «Дружка» на это просто нет денег, поэтому трупы просто скидывают в бак.
Однако зоозащитники уверяют, что когда нашли животных, те были ещё не закоченевшие и даже тёплые. Несколько собак увезли на экспертизу, чтобы выяснить причины их гибели.

- Если будет доказано на экспертизе, что животные погибли не от болезней, от чего-то такого, от чего они могли сами погибнуть, то будет писаться заявление о жестоком обращении и будем возбуждать дело, - говорит Наталья Питкевич, зоозащитник.

К слову, представители полиции на месте побывали, заявление от волонтёров о жестоком обращении с животными приняли. Своё служебное расследование проведёт и ветеринарная инспекция, по его итогам возможно возбуждение административного дела.

- Здесь нарушены ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов. Трупы животных являются биологическими отходами. Трупы сбрасываются организацией в контейнеры с бытовым мусором, что категорически запрещено делать данными правилами, - сообщила Галина Грубби, главный госветинспектор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
Бывшие политики и известные богачи стали жертвами квартирного вора -иностранца.
В Улан-Удэ девушка за рулём «Тойоты» врезалась в дерево (фото)
Автолюбительнице чудом удалось избежать серьёзных последствий
Улан-удэнка устроила расправу над соседями, которые обвинили её в шпионаже
После убийства преступница бросила телевизор в окно и требовала её освободить
В Улан-Удэ внедорожник протаранил «Тойоту»
Удар был такой силы, что у легковушки выбило стёкла
В Улан-Удэ произошло ДТП с такси и легковушкой
Две «Лады» столкнулись на Ключевской в обеденный «час пик»
^