10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Десятки трупов собак и кошек обнаружили возле одного из приютов Братска

Зоозащитники обнаружили несколько десятков трупов животных в мусорном контейнере возле приюта для животных «Дружок» в Братске

Несколько взрослых собак и полтора десятка щенков, ком смёрзшихся котят и взрослая кошка. Мёртвые животные были завёрнуты в мешки и выброшены в мусорный контейнер, а сверху присыпаны картошкой, сообщает «Братская студия телевидения».

- Многие люди говорили, что здесь есть в мусорках животные. Не знаю, как они узнали - я не знаю. Решили проверить слухи. Вот проверили, - говорит Наталья Питкевич, зоозащитник.

- Под засыпанной картошкой мы перевернули бак - были мешки. Мы вскрыли мешки - там трупы животных. Причём у щенков были повреждения кровавые на мордах . Плюс три взрослые собаки, у одной порван рот, две - целые, но экспертиза покажет, что с ними именно случилось, - говорит Ксения Савченко, зоозащитник.

Руководитель «Дружка» по телефону нам пояснила, что найденные животные - не приютские, а скорее всего, подброшены.

Сотрудник же приюта Александр уверяет, что зверушки накопились в мусорном баке за несколько прошедших месяцев.

- Конечно, сами умерли от болезней, потому что везут отовсюду, и больных и всяких разных. Всякие болезни. Энтерит, чума, всякие. Не за раз, у нас контейнер возят раз в три месяца, они копились там, - говорит Александр Боровик, сотрудник приюта «Дружок».

По словам сотрудника приюта, утилизация мёртвых животных стоит по 1,5 тысячи рублей. У «Дружка» на это просто нет денег, поэтому трупы просто скидывают в бак.
Однако зоозащитники уверяют, что когда нашли животных, те были ещё не закоченевшие и даже тёплые. Несколько собак увезли на экспертизу, чтобы выяснить причины их гибели.

- Если будет доказано на экспертизе, что животные погибли не от болезней, от чего-то такого, от чего они могли сами погибнуть, то будет писаться заявление о жестоком обращении и будем возбуждать дело, - говорит Наталья Питкевич, зоозащитник.

К слову, представители полиции на месте побывали, заявление от волонтёров о жестоком обращении с животными приняли. Своё служебное расследование проведёт и ветеринарная инспекция, по его итогам возможно возбуждение административного дела.

- Здесь нарушены ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов. Трупы животных являются биологическими отходами. Трупы сбрасываются организацией в контейнеры с бытовым мусором, что категорически запрещено делать данными правилами, - сообщила Галина Грубби, главный госветинспектор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^