11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Суд на три месяца сократил наказание читинскому стороннику «Правого сектора»

Суд на три месяца сократил наказание читинскому стороннику «Правого сектора»
26 октября Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу читинца Александра Додонова, который был осуждён на 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

Молодой человек был признан виновным в том, что вступил в ряды запрещенного в РФ «Правого сектора» и хотел участвовать в боевых действиях на Украине. Сторона защиты попросила заменить наказание Додонову на штраф либо на принудительные работы.

Однако суд в итоге сократил срок лишения свободы на три месяца, сообщил адвокат подсудимого Иван Тимофеев.

- Такое решение суд принял в силу определённых смягчающих обстоятельств, главным из которых стало состояние здоровье моего подзащитного. Какая именно у него болезнь, я разглашать не могу. Теперь Александру Додонову в колонии-поселении предстоит пробыть до конца весны 2016 года. Дело в том, что в общий срок наказания суд включил и шесть месяцев, которые мой подзащитный провёл под домашним арестом, - рассказал Иван Тимофеев.

При этом адвокат добавил, что он, скорее всего, в дальнейшем будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении своего подзащитного.

Приговор 21-летнему читинцу Александру Додонову, который вступил в ряды запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и намеревался участвовать в боевых действиях на Украине, был оглашён 12 августа.

Черновский районный суд назначил Додонову наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев в колонии-поселении. Тогда адвокат подсудимого Иван Тимофеев отметил, что приговор не самый суровый, какой мог бы быть.

Дело Додонова стало одним из первых в России, когда был осужден гражданин РФ, вступивший в ряды запрещённой в нашей стране экстремисткой организации «Правый сектор», сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^