08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Серийный убийца в Бурятии жил в шалаше и был известен как «Гена-червяк»

По информации Следственного комитета, подозреваемый проживал на берегу реки Селенги в шалаше и занимался тем, что выкапывал дождевых червей на Богородском острове и продавал их в рыболовные магазины. За это он и получил своё прозвище. Ранее маньяк назывался «Гена-Холодильник»

Житель Бурятии, обвиняемый в серии убийств и изнасиловании, незадолго до задержания жил в шалаше на берегу реки, торговал червями и откликался на прозвище «Гена-червяк», сообщил официальный представитель СУ СК республики Дмитрий Столяров.

В среду оперативная группа задержала «Гену-червяка» у его знакомого в Улан-Удэ. В настоящее время он арестован и сознался в пяти убийствах, изнасиловании и ряде покушений.

- В последнее время подозреваемый проживал на берегу реки Селенги в шалаше и занимался тем, что выкапывал дождевых червей на Богородском острове и продавал их в рыболовные магазины. В этот период среди знакомых он получил прозвище «Гена-червяк». В шалаше он прожил около полугода. Затем, когда узнал, что разыскивают убийцу, скрылся и жил в колодцах, по знакомым, — сказал Столяров.

А ранее, по словам собеседника агентства, обвиняемый звался «Гена-холодильник». В 2009 году он работал мастером по ремонту холодильников и жил у своего напарника, которого, предположительно, в дальнейшем убил.

Для выяснения вопроса о его вменяемости будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^