23 Августа

22 Августа

Популярное

Двое иркутян получили 14 лет колонии за забитого ногами бездомного

Происшествия,  22.10.2015 10:04
В Иркутской области двое местных жителей признаны виновными в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора нигде не работающим жителям поселка Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области, 21-летнему Ивану Прокопьеву и 20-летнему Владиславу Симакову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 15 апреля 2015 года в ночное время Прокопьев и его знакомый Симаков, который ранее был неоднократно судим за кражи, пришли в здание железнодорожного вокзала станции Улькан ВСЖД. Увидев в пешеходном тоннеле лежащего на полу мужчину без определенного места жительства, молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, подошли к нему и стали из-за внезапно возникшей личной неприязни его избивать, нанеся множественные удары в различные части тела руками и ногами, обутыми в плотную обувь. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении Прокопьева и Симакова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Прокопьеву и Симакову назначено наказание в виде 6,5 и 7,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
В иркутском аэропорту задержан рейс авиакомпании S7 549 в Гонконг из-за надвигающегося на китайский город мощного тайфуна Hato («Тяньгэ»)
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^