22 Июля

21 Июля

Популярное

Троих читинцев осудят за групповое убийство, разбои и другие преступления

Происшествия,  21.10.2015 11:56
Завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Читы 35, 34 и 27 лет. Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору; в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище и сопряжённом с причинением тяжкого вреда здоровью; в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия; а также в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору и в покушении на кражу

По версии следствия, 12 апреля 2015 года около 20 часов в дачном кооперативе «Читагеология» в мкр. Каштак обвиняемые зашли в один из домиков, где избили двух мужчин и женщину, а затем похитили у них сотовый телефон, деревянную биту и другие предметы.

После этого обвиняемые пришли в дачный кооператив «Поляна», где убили владельца одного из дачных домиков. Злоумышленники избивали потерпевшего битой, руками и ногами, а также ударили ножом в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте.

После этого нападавшие похитили из дачного домика бутылку водки, сотовый телефон потерпевшего, три банана и два яблока. Затем злоумышленники сломали окно автомашины «Тойота Калдина», принадлежавшую потерпевшему и попытались её угнать, однако не смогли из-за отсутствия аккумулятора.

Затем обвиняемые попытались похитить стеклопакеты из дачного домика, расположенного в кооперативе «Тонус». Однако довести задуманное до конца не смогли из-за сотрудников полиции, приехавших по вызову в кооператив. Обвиняемые убежали с места происшествия, по пути избили и ограбили мужчину, отобрав у него сотовый телефон, куртку и кепку.

После этого злоумышленники увидели стоявшую около дома №1 в Каштаке автомашину «Газель» и решили угнать её. В машине не было бензина, поэтому злоумышленники толкали машину до ближайшей заправки, где заправили и завели.

Обвиняемые были задержаны экипажем ГИБДД, обратившим внимание на неадекватное поведение водителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^