24 Января

23 Января

Популярное

Троих читинцев осудят за групповое убийство, разбои и другие преступления

Происшествия,  21.10.2015 11:56
Завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Читы 35, 34 и 27 лет. Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору; в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище и сопряжённом с причинением тяжкого вреда здоровью; в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия; а также в угоне, совершённом группой лиц по предварительному сговору и в покушении на кражу

По версии следствия, 12 апреля 2015 года около 20 часов в дачном кооперативе «Читагеология» в мкр. Каштак обвиняемые зашли в один из домиков, где избили двух мужчин и женщину, а затем похитили у них сотовый телефон, деревянную биту и другие предметы.

После этого обвиняемые пришли в дачный кооператив «Поляна», где убили владельца одного из дачных домиков. Злоумышленники избивали потерпевшего битой, руками и ногами, а также ударили ножом в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте.

После этого нападавшие похитили из дачного домика бутылку водки, сотовый телефон потерпевшего, три банана и два яблока. Затем злоумышленники сломали окно автомашины «Тойота Калдина», принадлежавшую потерпевшему и попытались её угнать, однако не смогли из-за отсутствия аккумулятора.

Затем обвиняемые попытались похитить стеклопакеты из дачного домика, расположенного в кооперативе «Тонус». Однако довести задуманное до конца не смогли из-за сотрудников полиции, приехавших по вызову в кооператив. Обвиняемые убежали с места происшествия, по пути избили и ограбили мужчину, отобрав у него сотовый телефон, куртку и кепку.

После этого злоумышленники увидели стоявшую около дома №1 в Каштаке автомашину «Газель» и решили угнать её. В машине не было бензина, поэтому злоумышленники толкали машину до ближайшей заправки, где заправили и завели.

Обвиняемые были задержаны экипажем ГИБДД, обратившим внимание на неадекватное поведение водителя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
^