24 Сентября

Популярное

Одна из строительных компаний обманула улан-удэнца на 900 тысяч рублей

Происшествия,  21.10.2015 10:44
Компания «Домостроитель» продала под ипотечный кредит дом, который «забыла» построить. История новосела из поселка «Теремки»

Жилой поселок «Теремки». Еще год назад город сотрясала мощная пиар-кампания. Людям предлагали купить земельные участки за смешные по рыночным меркам деньги. Всего 60 тысяч рублей и земля в живописном уголке в собственности. Сотни человек прикупили себе место в «раю». Заинтересовался предложением и Сергей Лаврентьевич. Больше всего в рекламе мужчину привлекли услуги строительства.

- Желаете на этом участке построить дом, то пожалуйста, мы можем предоставить услугу такую». Посоветовавшись с сыном, мы решили воспользоваться этими услугами. Меня представили Гармаеву, который представился заместителем генерального директора, - сообщил пострадавший Сергей Сергеев.

Позже выяснилось, в одном офисе работают несколько компаний. В начале прошлого года мужчина подписал договор о строительстве двухэтажного дома с ООО «Домостроитель». 100 квадратных метров жилья оценили чуть более 900 тысяч. Деньги пришлось брать под ипотеку. Ключи от новостройки обещали вручить максимум к концу весны. Но дальше фундамента дело не сдвинулось.

- И на сегодняшний момент ни денег, ни дома. А Сбербанк требует ипотеку возвращать, - отметил Сергей Сергеев.

В залоге остаются не только недостроенный дом, но и сам участок. Несколько месяцев пенсионер обивал пороги судов. Решения в свою пользу добился. Суд определил взыскать с застройщика более миллиона рублей. Однако оказалось, что «Домостроитель» не имеет ничего кроме печати, портфеля с документами и номера городского мобильника. А судебные приставы давно хотят получить с «пустышки» около четырех миллионов рублей, но тщетно.

- Денежные средства на счетах в банках отсутствуют. Имущество за должником движимое и недвижимое не зарегистрировано. Кроме того, судебным приставом-исполнителем совершен выход по месту нахождения должника организации. В результате было установлено, что по данному адресу должник не располагается, у руководителя должника отобрано объяснение, в котором он пояснил, что данная организация финансово-хозяйственную деятельность не ведет, - пояснила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Но не исключено, что компания просто сменила прописку. Фирма с таким же названием продолжает «строительную деятельность».

- Дома строите? –спросил корреспондент.

- Ну да, - ответил представитель компании «Домостроитель».

- Из бруса двухэтажный дом 7 х 8 примерно сколько будет стоить?

- Хорошо. Сейчас посчитаем, и я вам перезвоню.

Сколько «Домостроитель» построил таких домов уже и сколько построит еще, пока неизвестно. Интересно, что, несмотря на неоднократные обращения пострадавшего в полицию, уголовное дело так и не заведено. Стражи порядка не видят ничего незаконного в том, что кто-то может потратить вполне себе целевые деньги на собственные нужды, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Специалисты обнаружили «Геркулес» с истёкшим сроком годности
В её жилище проникли, пока хозяйки не было дома
Часть средств он потратил на покупку машины
Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^