30 Марта

29 Марта

Популярное

Одна из строительных компаний обманула улан-удэнца на 900 тысяч рублей

Происшествия,  21.10.2015 10:44
Компания «Домостроитель» продала под ипотечный кредит дом, который «забыла» построить. История новосела из поселка «Теремки»

Жилой поселок «Теремки». Еще год назад город сотрясала мощная пиар-кампания. Людям предлагали купить земельные участки за смешные по рыночным меркам деньги. Всего 60 тысяч рублей и земля в живописном уголке в собственности. Сотни человек прикупили себе место в «раю». Заинтересовался предложением и Сергей Лаврентьевич. Больше всего в рекламе мужчину привлекли услуги строительства.

- Желаете на этом участке построить дом, то пожалуйста, мы можем предоставить услугу такую». Посоветовавшись с сыном, мы решили воспользоваться этими услугами. Меня представили Гармаеву, который представился заместителем генерального директора, - сообщил пострадавший Сергей Сергеев.

Позже выяснилось, в одном офисе работают несколько компаний. В начале прошлого года мужчина подписал договор о строительстве двухэтажного дома с ООО «Домостроитель». 100 квадратных метров жилья оценили чуть более 900 тысяч. Деньги пришлось брать под ипотеку. Ключи от новостройки обещали вручить максимум к концу весны. Но дальше фундамента дело не сдвинулось.

- И на сегодняшний момент ни денег, ни дома. А Сбербанк требует ипотеку возвращать, - отметил Сергей Сергеев.

В залоге остаются не только недостроенный дом, но и сам участок. Несколько месяцев пенсионер обивал пороги судов. Решения в свою пользу добился. Суд определил взыскать с застройщика более миллиона рублей. Однако оказалось, что «Домостроитель» не имеет ничего кроме печати, портфеля с документами и номера городского мобильника. А судебные приставы давно хотят получить с «пустышки» около четырех миллионов рублей, но тщетно.

- Денежные средства на счетах в банках отсутствуют. Имущество за должником движимое и недвижимое не зарегистрировано. Кроме того, судебным приставом-исполнителем совершен выход по месту нахождения должника организации. В результате было установлено, что по данному адресу должник не располагается, у руководителя должника отобрано объяснение, в котором он пояснил, что данная организация финансово-хозяйственную деятельность не ведет, - пояснила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова.

Но не исключено, что компания просто сменила прописку. Фирма с таким же названием продолжает «строительную деятельность».

- Дома строите? –спросил корреспондент.

- Ну да, - ответил представитель компании «Домостроитель».

- Из бруса двухэтажный дом 7 х 8 примерно сколько будет стоить?

- Хорошо. Сейчас посчитаем, и я вам перезвоню.

Сколько «Домостроитель» построил таких домов уже и сколько построит еще, пока неизвестно. Интересно, что, несмотря на неоднократные обращения пострадавшего в полицию, уголовное дело так и не заведено. Стражи порядка не видят ничего незаконного в том, что кто-то может потратить вполне себе целевые деньги на собственные нужды, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^