25 Июля

24 Июля

Популярное

В Иркутске накрыли семью цыган-наркосбытчиков

Происшествия,  20.10.2015 14:44
Семейный подряд закончился тюрьмой для семьи в Иркутской области

Сотрудники управления ФСКН России по Иркутской области задержали группу сбытчиков героина. Основными фигурантами по данному делу проходит цыганская семья - мать и две ее дочери, а также две наркозависимые девушки, работавшие за свою порцию дурмана.

Незаконное семейное предприятие было хорошо организовано и законспирировано. Личные контакты с потребителями были полностью исключены - наркотики продавали бесконтактным способом, через «закладки». Все финансовые операции проводились посредством банковских карт и электронных денежных переводов.

Осторожная глава семейства и преступной группы регулярно, с интервалом один-два месяца, меняла съемные квартиры. Последним местом жительства и «работы» стал Куйбышевский район города Иркутска.

При задержании у наркоторговок было обнаружено 86 «чеков» с разовыми дозами наркотика. При обыске квартиры нашли предметы, косвенно указывающие на подготовку к сбыту, например, мерную ложечку со встроенными высокоточными весами. Эти находки укрепили уже сформированную к моменту задержания доказательную базу.

В ходе оперативной разработки наркополицейские задокументировали 7 фактов сбыта, подтверждающих вовлеченность в преступный сговор всех участниц группы. По каждому факту возбуждено уголовное дело.

На данный момент они объединены в одно производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ, что грозит лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

К слову, глава семейства уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а для ее дочерей эта встреча с наркополицейскими первая. Но, исходя из семейной традиции, можно предположить, что не последняя, сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Роспотребнадзор проверит челябинское озеро Тургояк, купание в котором, по заверениям жителей, приводит к сыпи
Маньяк-педофил из Украины заявил, что мечтает о Байкале
Россиянка Елена вышла замуж за украинского маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей. Преступления её не смущают - «это не её дети»
Все задержанные из-за тумана самолеты приземлились в красноярском «Емельяново», сообщает пресс-служба аэропорта
Компания «Проект-монтаж» из Красноярска отказалась устранять провал асфальта на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова в центре Читы, образовавшийся, по данным городских властей, после проведённых ею земляных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации
Женщина задолжала по кредитному договору около полумиллиона рублей
Как выяснилось, деньги украл сосед 77-летнего мужчины
Медучреждению причинён ущерб свыше 600 тысяч рублей
Иномарка в Улан-Удэ не уступила «Газели»
ДТП произошло накануне вечером
Они купались в местах стихийного отдыха
Водитель грузовика наехал на маму с ребёнком в Улан-Удэ
Пешеходы переходили дорогу на «зелёный» свет светофора
Сотрудники уголовного розыска с поличным поймали сборщиков конопли
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^