21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске накрыли семью цыган-наркосбытчиков

Происшествия,  20.10.2015 14:44
Семейный подряд закончился тюрьмой для семьи в Иркутской области

Сотрудники управления ФСКН России по Иркутской области задержали группу сбытчиков героина. Основными фигурантами по данному делу проходит цыганская семья - мать и две ее дочери, а также две наркозависимые девушки, работавшие за свою порцию дурмана.

Незаконное семейное предприятие было хорошо организовано и законспирировано. Личные контакты с потребителями были полностью исключены - наркотики продавали бесконтактным способом, через «закладки». Все финансовые операции проводились посредством банковских карт и электронных денежных переводов.

Осторожная глава семейства и преступной группы регулярно, с интервалом один-два месяца, меняла съемные квартиры. Последним местом жительства и «работы» стал Куйбышевский район города Иркутска.

При задержании у наркоторговок было обнаружено 86 «чеков» с разовыми дозами наркотика. При обыске квартиры нашли предметы, косвенно указывающие на подготовку к сбыту, например, мерную ложечку со встроенными высокоточными весами. Эти находки укрепили уже сформированную к моменту задержания доказательную базу.

В ходе оперативной разработки наркополицейские задокументировали 7 фактов сбыта, подтверждающих вовлеченность в преступный сговор всех участниц группы. По каждому факту возбуждено уголовное дело.

На данный момент они объединены в одно производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ, что грозит лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

К слову, глава семейства уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а для ее дочерей эта встреча с наркополицейскими первая. Но, исходя из семейной традиции, можно предположить, что не последняя, сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^