08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Иркутске накрыли семью цыган-наркосбытчиков

Семейный подряд закончился тюрьмой для семьи в Иркутской области

Сотрудники управления ФСКН России по Иркутской области задержали группу сбытчиков героина. Основными фигурантами по данному делу проходит цыганская семья - мать и две ее дочери, а также две наркозависимые девушки, работавшие за свою порцию дурмана.

Незаконное семейное предприятие было хорошо организовано и законспирировано. Личные контакты с потребителями были полностью исключены - наркотики продавали бесконтактным способом, через «закладки». Все финансовые операции проводились посредством банковских карт и электронных денежных переводов.

Осторожная глава семейства и преступной группы регулярно, с интервалом один-два месяца, меняла съемные квартиры. Последним местом жительства и «работы» стал Куйбышевский район города Иркутска.

При задержании у наркоторговок было обнаружено 86 «чеков» с разовыми дозами наркотика. При обыске квартиры нашли предметы, косвенно указывающие на подготовку к сбыту, например, мерную ложечку со встроенными высокоточными весами. Эти находки укрепили уже сформированную к моменту задержания доказательную базу.

В ходе оперативной разработки наркополицейские задокументировали 7 фактов сбыта, подтверждающих вовлеченность в преступный сговор всех участниц группы. По каждому факту возбуждено уголовное дело.

На данный момент они объединены в одно производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ, что грозит лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

К слову, глава семейства уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а для ее дочерей эта встреча с наркополицейскими первая. Но, исходя из семейной традиции, можно предположить, что не последняя, сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^