10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Бурятии заплатил 850 тысяч рублей алиментов после возбуждения уголовного дела

Под угрозой привлечения к уголовной ответственности житель Баргузинского района Бурятии уплатил дочери задолженность по алиментам в размере около 850 тысяч рублей. Внушительная сумма долга копилась в течение пяти лет, с момента возбуждения исполнительного производства

Все это время отец ребенка скрывался от судебных приставов, а также скрывал полученные доходы. Злостное уклонение от уплаты алиментов послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

– В ходе дознания удалось установить, что мужчина продал принадлежащую ему машину ГАЗ-53, а также квартиру в районном центре, принадлежащую ему на праве собственности. В результате продажи имущества он получил доход в размере около полумиллиона рублей. Однако денежные средства на погашение задолженности по алиментам нерадивый отец не направил, а израсходовал по своему усмотрению, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела управления ФССП России по Республике Бурятия Ирина Очирова.

Дополнительно было установлено, что алиментообязанный гражданин некоторое время работал сотрудником службы безопасности в одной из торговых сетей республики. Однако сведений о своем трудоустройстве судебному приставу мужчина не предоставил и с заработной платы алиментов не выплачивал.

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, а также представил документы о погашении задолженности перед ребенком в размере около 850 тысяч рублей. На основании ходатайства потерпевшей стороны – законного представителя несовершеннолетней уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон и возмещением причиненного материального ущерба в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^