20 Октября

Популярное

Житель Бурятии заплатил 850 тысяч рублей алиментов после возбуждения уголовного дела

Происшествия,  20.10.2015 13:56
Под угрозой привлечения к уголовной ответственности житель Баргузинского района Бурятии уплатил дочери задолженность по алиментам в размере около 850 тысяч рублей. Внушительная сумма долга копилась в течение пяти лет, с момента возбуждения исполнительного производства

Все это время отец ребенка скрывался от судебных приставов, а также скрывал полученные доходы. Злостное уклонение от уплаты алиментов послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

– В ходе дознания удалось установить, что мужчина продал принадлежащую ему машину ГАЗ-53, а также квартиру в районном центре, принадлежащую ему на праве собственности. В результате продажи имущества он получил доход в размере около полумиллиона рублей. Однако денежные средства на погашение задолженности по алиментам нерадивый отец не направил, а израсходовал по своему усмотрению, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела управления ФССП России по Республике Бурятия Ирина Очирова.

Дополнительно было установлено, что алиментообязанный гражданин некоторое время работал сотрудником службы безопасности в одной из торговых сетей республики. Однако сведений о своем трудоустройстве судебному приставу мужчина не предоставил и с заработной платы алиментов не выплачивал.

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, а также представил документы о погашении задолженности перед ребенком в размере около 850 тысяч рублей. На основании ходатайства потерпевшей стороны – законного представителя несовершеннолетней уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон и возмещением причиненного материального ущерба в полном объеме, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^