10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители станции Дивизионная в Улан-Удэ жалуются на опасный кабель возле дома

Энергетики уложили силовой кабель прямо поверх земли и уже полгода не спешат его закапывать

- Вот пожалуйста это токоведущая жила, вот это тонкая нулевая жила, она не звенит. А вот токоведущая пожалуйста. Мало того, что наружная изоляция повреждена машинами, вот здесь пошла уже трещина основной токонесущей жилы, - сообщил житель станции Дивизионная Вячеслав Ланин.

Силовой кабель на дороге жители первого участка станции Дивизионная обнаружили еще весной. Он появился из-под снежного покрова. Как удалось выяснить Вячеславу - электрику по образованию, линия в 380 вольт идет от подстанции. К ней подключен многоквартирный жилой дом. И десятки человек ежедневно ходят и ездят по этой дороге на работу и домой, не подозревая о риске.

- Имеется прямая угроза для жизни. Нам это не безразлично, тем более что если даже никто не пострадает, накроется вся бытовая техника в доме, где минимум 60 квартир заселено, - отметил Вячеслав Ланин.
Как уверяет мужчина, несколько раз в месяц он обращался к энергетикам с просьбой устранить угрозу, но результат нулевой. Люди полагают, что бесхозяйственность даст о себе знать уже с первым снегом. Тем более что в истории энергохозяйства достаточно трагических примеров.

Однако в «Улан-Удэ Энерго» уверяют, об аварийной ситуации впервые услышали от нашей съемочной группы. Последний раз плановое обслуживание подстанции проводили в марте, тогда жалоб от населения не поступало.

- Мы выехали на место, подтверждаем данный факт и завтра в течение дня мы будем проводить работы по заглублению грунта и перекладке данной кабельной линии на положенную глубину, - пояснил заместитель генерального директора по техническим вопросам АО «Улан-Удэ Энерго» Максим Бувалин.

На обслуживании «Улан-Удэ Энерго» находится около 800 трансформаторных подстанций. И, по мнению энергетиков, далеко не все жалобы и сообщения горожан своевременно доходят до аварийных служб. Во многом это объясняется большим количеством сетевых и обслуживающих компаний.

Для удобства людей на каждой подстанции указывают собственника и телефон ответственного специалиста. И если вдруг там не отреагировали на жалобу, горожан просят проявить настойчивость и сообщить о бездействии по телефону горячей линии «Улан-Удэ Энерго»: 8-800-505-95-6, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^