19 Января

18 Января

Популярное

Жители станции Дивизионная в Улан-Удэ жалуются на опасный кабель возле дома

Происшествия,  20.10.2015 09:40
Энергетики уложили силовой кабель прямо поверх земли и уже полгода не спешат его закапывать

- Вот пожалуйста это токоведущая жила, вот это тонкая нулевая жила, она не звенит. А вот токоведущая пожалуйста. Мало того, что наружная изоляция повреждена машинами, вот здесь пошла уже трещина основной токонесущей жилы, - сообщил житель станции Дивизионная Вячеслав Ланин.

Силовой кабель на дороге жители первого участка станции Дивизионная обнаружили еще весной. Он появился из-под снежного покрова. Как удалось выяснить Вячеславу - электрику по образованию, линия в 380 вольт идет от подстанции. К ней подключен многоквартирный жилой дом. И десятки человек ежедневно ходят и ездят по этой дороге на работу и домой, не подозревая о риске.

- Имеется прямая угроза для жизни. Нам это не безразлично, тем более что если даже никто не пострадает, накроется вся бытовая техника в доме, где минимум 60 квартир заселено, - отметил Вячеслав Ланин.
Как уверяет мужчина, несколько раз в месяц он обращался к энергетикам с просьбой устранить угрозу, но результат нулевой. Люди полагают, что бесхозяйственность даст о себе знать уже с первым снегом. Тем более что в истории энергохозяйства достаточно трагических примеров.

Однако в «Улан-Удэ Энерго» уверяют, об аварийной ситуации впервые услышали от нашей съемочной группы. Последний раз плановое обслуживание подстанции проводили в марте, тогда жалоб от населения не поступало.

- Мы выехали на место, подтверждаем данный факт и завтра в течение дня мы будем проводить работы по заглублению грунта и перекладке данной кабельной линии на положенную глубину, - пояснил заместитель генерального директора по техническим вопросам АО «Улан-Удэ Энерго» Максим Бувалин.

На обслуживании «Улан-Удэ Энерго» находится около 800 трансформаторных подстанций. И, по мнению энергетиков, далеко не все жалобы и сообщения горожан своевременно доходят до аварийных служб. Во многом это объясняется большим количеством сетевых и обслуживающих компаний.

Для удобства людей на каждой подстанции указывают собственника и телефон ответственного специалиста. И если вдруг там не отреагировали на жалобу, горожан просят проявить настойчивость и сообщить о бездействии по телефону горячей линии «Улан-Удэ Энерго»: 8-800-505-95-6, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В селе введён режим «Повышенная готовность»
Житель Красноярского края, заливший себе в желудок монтажную пену, скончался в больнице
Улан-удэнцы час сидели без света
29-летнюю жительницу Читы избили  в Карымском районе две малознакомые женщины, похитив деньги
В Улан-Удэ сбили 80-летнюю бабушку
Пожилая женщина попала под колёса автомобиля на улице Жердева
По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
^