23 Января

22 Января

Популярное

В Забайкалье суд вынес приговор 28 участникам массового погрома колонии

Происшествия,  19.10.2015 13:54
Краснокаменский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 28 подсудимых, отбывающих в настоящее время уголовное наказание в исправительных учреждениях

Все они признаны виновными по ч. 2 ст. 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества исправительного учреждения».

Часть осуждённых не признала своей вины. Однако государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастности каждого подсудимого в той или иной степени к совершению преступления.

Массовые беспорядки произошли в исправительной колонии № 10 в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года. Тогда ФСИН России был причинён материальный ущерб в сумме 36,7 миллионов рублей.

Судебное разбирательство продолжалось более двух лет. Были допрошены десятки свидетелей, исследовано более 60 томов материалов уголовного дела.

Всем подсудимым путем частичного сложения нынешнего и прежних приговоров назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении организаторов массовых беспорядков в исправительной колонии № 10 были рассмотрены ранее. Им также вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^