10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутской области пьяный рыбак скончался во время шторма

Приключения двух рыбаков из Братска на прошедших выходных закончились трагически

Отправившиеся на рыбалку двое братчан, 65 и 62 лет, вышли в ночь на 15 октября в залив Чёрная речка Братского водохранилища Братского района Иркутской области. Уже в 10 часов следующего утра в единую диспетчерскую службу поступил сигнал бедствия.

Из находящегося в 30 километрах Северо-Западного поисково-спасательного отряда на поиски потерпевших отправился отряд спасателей.

- На акватории водохранилища бушевал шторм. Из-за слишком высокой волны выходить на акваторию водохранилища на моторной лодке «Барс», имеющейся у нас в наличии, слишком опасно, - рассказал Сергей Журавлёв, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда ОГБУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области». – Мы нашли более безопасное судно – теплоход «Ярославец», и команда спасателей совместно с государственным инспектором по маломерным судам Братского инспекторского отделения вышла на теплоходе. Точные координаты пропавших мужчин были неизвестны, связи не было, поэтому поиски продолжались до утра 17 числа…

Как выяснилось, накануне вечером рыбаки находились на своей мотолодке «Казанка 2М» в заливе Чёрная речка. Когда начался шторм, они благополучно причалили к берегу и решили переночевать в лодке.

По словам хозяина судна, перед сном его товарищ выпил около двух бутылок водки, чтобы согреться. Проснувшись утром, судовлалелец обнаружил друга без признаков жизни, после чего позвонил своему сыну и попросил вызвать спасателей.

Хозяин «моторки» был обнаружен в удовлетворительном состоянии. Тело другого рыбака было передано судмедэкспертам для установления причины смерти, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^