17 Ноября

Популярное

Тело убитой беременной улан-удэнки нашли рядом с могилой умершего мужа

Происшествия,  19.10.2015 12:17
23 мая посетители стеклозаводского кладбища, проходя мимо могил, заметили нечто, что заставило их вскрикнуть от шока – из-под вороха ритуальных венков торчала человеческая рука. Перепуганные посетители кладбища бросились прочь. По дороге они позвонили в полицию, и рассказали о своей жуткой находке, сообщает «Номер один»

Вскоре на место происшествия – пятый сектор кладбища - прибыла следственно-оперативная группа. При разборе груды венков был обнаружен труп женщины. На вид - примерно сорок лет, тело частично обглодано собаками. При осмотре криминалисты обнаружили на теле умершей одно-единственное ножевое проникающее ранение в грудь. Уже позже, при вскрытии эксперты констатируют – женщина скончалась от удара в сердце.

- По результатам судебно-медицинской экспертизы женщина умерла за 3-4 дня до обнаружения, - сообщили в Следственном комитете.

Личность убитой вскоре была установлена. Погибшей оказалась Оксана Леонидовна Степная, 1975 года рождения. Проживала с 16-летним сыном, которого очень любила, работала в ТЦ «Сибирь». В октябре прошлого года овдовела. Странным образом, но ее труп был обнаружен недалеко от могилы умершего мужа.

При проверке по базам пропавших без вести, выяснилось, что родные заявили об исчезновении Оксаны Степной еще 1 мая. Получается, что пропавшая женщина примерно до 20 мая (предполагаемого дня смерти) где-то проживала, а затем каким-то образом попала на кладбище.

Следователи восстановили последний день жизни погибшей. Установлено, что в день исчезновения женщина получила зарплату. С работы вышла с подругой, которая рассказала, что Оксана очень торопилась домой и спешила на остановку.

- У погибшей остался сын 16 лет, она очень его любила, и ни в чем ему не отказывала. Звонила ему по нескольку раз в день, не исключением был и день исчезновения. По телефону женщина сообщила сыну, что скоро приедет домой - из магазина должны были привезти купленный диван, - сообщили в следственном комитете.

Почему женщина не дошла до дома и не сообщила любимому сыну о своем местонахождении пока остается загадкой. По данным следствия, погибшая в целом характеризуется положительно. Однако, имела свою слабинку - порой могла позволить себе на день-два загулять. При этом, где бы ни была, всегда отзванивалась родным.

По имеющейся у следствия информации у погибшей была связь с женатым мужчиной, от которого она была беременна. Женщина уже встала на учет в женскую консультацию, на момент смерти у нее был срок в 7 недель. Мужчину проверяют на причастность к преступлению, но пока доказательств его вины не установлено.

Сумочка убитой и её зарплата исчезли. Главная зацепка – сотовый телефон, который был обнаружен в кармане одежды погибшей. С 1 по 4 мая телефон ещё работал, сигналы шли, но женщина почему-то не брала трубку. 4 мая сотовый отключился.

В период исчезновения вышки сотовой связи обслуживали телефон в зоне Бурвода, а также охватывали районы за рекой – поселок Стеклозавод и станцию Дивизионная. Именно в этих областях, как предполагают следователи, погибшая могла находиться перед смертью.

6.jpg


- Нам неизвестно, где находилась погибшая с 1 по 20 мая. Возможно, кто-то из жителей Бурвода, Стеклозавода или Дивизионной видел ее в этот период, или располагает информацией о том, где и с кем она была. Если вы обладаете важными для следствия сведениями, просьба позвонить по телефонам: 21-86-66, 43-79-12, 02, 020.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Семейная чета нанесла побои трём сотрудникам полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей
Специалисты Лимнологического института (ЛИН) СО РАН получили результаты анализов ДНК погибших на юге Байкала нерп
В августе мужчина, находившийся по улице Чертенкова Улан-Удэ, увидел автомобиль и решил завладеть им
14 ноября в трёх километрах от Бичуры группа охотников осуществляла охоту на косулю загонным способом
Советник губернатора Иркутской области Сергей Шишкин во время прямого эфира радио «Комсомольская правда в Иркутске» 17 ноября заявил, что заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, ещё восемь судей подали в отставку, поводом для чего стала взятка в 8 миллионов рублей, пресс-служба суда опровергла эту информацию
12 ноября в общедоступных охотничьих угодьях Курумканского района, в местности Тахинак, госохотинспектор Бурприроднадзора остановил УАЗ
Бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину и его бывшему непосредственному подчиненному – начальнику отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александру Шутареву вынесен приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры края
В Бурятии сотрудники подразделения наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от села Кудара-Сомон Кяхтинского района задержали двоих мужчин, занимавшихся сбором наркотического средства
Женщину признали виновной и выписали штраф
Пламя тушили 16 огнеборцев
Руководитель работ допустил падение многотонной колёсной пары на работника Вагоноремонтного предприятия
В Улан-Удэ отец убил безработного сына
Сын разозлился, что отец не принёс ему спиртное
Пожары произошли в Улан-Удэ и Баргузинском районе
Житель Бурятии хотел взять на себя вину внука-убийцы
Молодой мужчина убил пьяного дядю из-за надоедливости
Экспорт продукции осуществила компания через МАПП «Кяхта» в Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^