12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Бурятии перевозчик отделался 5 тысячами за аварию с 10 пострадавшими

Происшествия,  19.10.2015 11:07
Как сообщал «Байкал-Daily», в августе перевернулся полный пассажиров автобус «Дэу Лестар», следовавший из Читы в Улан-Удэ. В результате пострадало 10 человек, в том числе ребёнок. 16 октября в Арбитражном суде Бурятии было рассмотрено дело виновника аварии

Напомним, ДТП произошло 1 августа. Маршрутное такси «Дэу Лестар» двигалось по маршруту «Чита – Улан-Удэ». В половине первого ночи в 30 километрах от забайкальского города Хилок автомашину выбросило на обочину, и она перевернулась.

В результате ДТП пострадали десять пассажиров, среди которых был пятилетний ребёнок. Все они были доставлены в районную больницу. По предварительным данным у всех ушибы грудной клетки. Всего в автомашине в момент аварии находился 21 пассажир.

По предварительным данным, причиной ДТП стал разрыв переднего колеса. У водителя иномарки признаков опьянения выявлено не было.

Как стало известно, предпринимателя, который выпустил на маршрут машину, не удостоверившись в её исправности, оштрафовали на 5 тысяч рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Бурятии 16 октября.

Автомобиль принадлежит предпринимателю из Бурятии Намсараеву. В тот злополучный день за рулём «Дэу» был водитель Тоглоев. Как выяснилось, перед этим вопреки положению лицензии был допущен ряд нарушений, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Одно из нарушений – неисправный тахограф и отсутствие у водителя карточки тахографа.

«Таким образом, предпринимателем не соблюдена обязанность по оснащению
транспортного средства техническими средствами контроля, обеспечивающими
непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте
движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного
средства», - пришёл к выводу суд.

Как оказалось, бизнесмен в целом недоброкачественно относился к перевозкам. Так, к примеру, водитель перед рейсом не прошёл обязательный медосмотр, сам автомобиль также не проходил техосмотр. Кроме того, у перевозчика отсутствовали путевой лист и паспорт маршрута с указанием опасных участков, а также графика работы водителя с указанием мест остановок в пути на отдых и обед.

Ещё одна важная деталь – предприниматель не стал выяснять причины и условия произошедшего ДТП, что также является грубым нарушением правил обеспечения безопасности пассажиров.

В соответствии с частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской
деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечёт наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырёх до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В итоге Арбитражный суд республики решил не приостанавливать деятельность перевозчика, а назначить ему штраф в размере 5 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^