06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ начался судебный процесс по делу крупной банды сутенеров

В Улан-Удэ начался судебный процесс по делу крупной банды сутенеров
Происшествия,  16.10.2015 Фото:arigus-tv.ru
 «Тет-а-тет» теперь один на один с судом. Скандально известная фирма по оказанию секс-услуг действовала в столице Бурятии около 10 лет, после разгрома дело готовили к передаче в суд 4 года

Кадры сняты ровно 4 года назад. В октябре 2011-го оперативники устроили облаву в одной из саун города. Девочки приехали на вызов, а в итоге им пришлось давать показания. Из 25 задержанных треть еще совсем юные: одной – 12 лет, другим – по 14 и 17. В основном они из неблагополучных семей.

- Я хочу поступить в БГУ, мне нужно на учебу накопить 34 тысячи.

Как станет известно позже, многие работать начали не по собственной воле. Агентство интим-услуг вербовало девушек в проститутки. Насиловали, угрожали и заставляли идти, что называется, «на смену».

Идейный руководитель и организатор преступного бизнеса – предприниматель, владелец СТО, на его территории и было положено начало развратному делу. За высоким забором располагался основной притон. Его адрес знали только избранные. И именно им предоставлялась скидка на услуги ночных бабочек.

В начале работы, в 2003 году, час стоил 500-700 рублей. В 2012 году – уже 2 тысячи. Бизнес набирал обороты, притон расстраивался, появлялись новые клиенты. Позже начали работать с саунами и гостиницами. Доплачивали администраторам за вызов и сотрудничали с таксистами.

Так в сеть продажной любви попало более сотни девушек. Организовали все 36 человек: 15 так называемых «мамок», остальные – мужчины – водители и охранники. Сегодня 19 из них на скамье подсудимых.

- Начато предварительное слушание в закрытом судебном заседании по уголовному делу в отношении 19 подсудимых, обвиняемых в создании и участии в преступном сообществе, в организации занятий проституцией в Улан-Удэ. В связи с тем, что рассматривается уголовное дело о преступлениях против половой неприкосновенности личности, уголовное дело должно быть рассмотрено в закрытом судебном заседании, - отметила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Улан-Удэ Александра Оттенс.

Уголовное дело направлено в суд в 55 томах. Статей сразу несколько: организация преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией, вымогательство, изнасилование и т.д. Какой срок наказания назначит суд, пока неизвестно, но обвиняемые однозначно попадут за решетку, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^