27 Мая

26 Мая

Популярное

Улан-удэнский парк «Юбилейный» пришлось закрыть на ночь из-за вандалов

Улан-удэнский парк «Юбилейный» пришлось закрыть на ночь из-за вандалов
Происшествия,  16.10.2015 09:57 Фото:Baikal-daily.ru
Теперь парк будет открыт для посещения с 6 утра до 11 вечера. Причина, по которой посетителей перестали пускать ночью в зону отдыха – вандализм самих жителей, которые портят новые конструкции

Как заявил сегодня на планёрном совещании глава Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Сухоруков, с открытием обновлённого парка «Юбилейный» посетители нарушают элементарные меры безопасности. Как дети, так и молодые люди лазают по скульптурным композициям, тем самым подвергая себя опасности и разрушая сами элементы украшения парка.

- Есть скульптурная композиция «Лотос», красивая архитектурная форма для фотосессий. А дети и молодые люди взбираются на эти цветы лотоса, скатываются с них, что приводит к их поломке. Подрядчик уже три раза восстанавливал композицию, - рассказал Андрей Сухоруков.

Власти города опасаются, что с выпадением снега плитка вокруг композиции станет скользкой, и люди начнут травмироваться. В скором времени там планируется поставить ограждающие элементы и предупреждающие таблички.

- Хотелось бы, чтоб люди понимали, что это всё сделано для красоты, а не для того, чтобы там можно было «убиться», - заявил глава Октябрьского района. – Акт приёмки парка еще не подписан, в процессе. Потому что есть ещё недостатки, которые подрядчик устраняет. Мы его открыли по многочисленным просьбам жителей. Все подготовки к зиме проведены, в процессе передачи.

Ведущий планёрку заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев уточнил, кто сейчас несёт ответственность в парке.

- Я к тому, что если что-то не дай бог случиться, то кто будет отвечать? Подрядчик или администрация?

- Мы сейчас заходим в парк, пишем правила поведения, ограждающие таблички ставим, где опасные зоны есть. Мы больше всего опасаемся за безопасность детей, потому что демонтировать композиции – это из ряда вон выходящая мера, - ответил Андрей Сухоруков.

На вопрос Аюшеева, ведутся ли сейчас там работы, опасные для граждан, глава Октябрьского района ответил отрицательно. И заявил, что также их волнует проблема выгула собак. Пока комбинатом по благоустройству не построена специальная площадка, животные бегают по всему парку и также портят элементы реконструкции.

- Были случаи, когда собаки по клумбам, по газону носились и всю эту красоту вырывали. Штрафные санкции уже введены по поводу правил поведения в парке, но хотелось бы, чтобы жители сами всё понимали. Зашёл с собачкой на эту площадку или её завёл, а сам на скамеечке может сидеть. Собачка в вольере будет бегать, - сказал Сухоруков.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце сентября парк «Юбилейный» уже подвергался нашествию вандалов. Горожане вырвали 24 крышки опоры ограждения. Неизвестные сбили украшения на опорах ограды парка тяжёлым предметом, поскольку не смогли их снять.

Кроме того, от действия людей пострадала та же композиция «Лотос».

- Люди не понимают, что конструкции не для этого предназначены. Скульптурная композиция «Лотос» сделана из алюкобонда, обшивка на металлическую основу. На него лезут фотографироваться. Несколько раз мы из-за этого ругались. Или плитку ломают – берут просто кирпич или камень, бросят – плитка сломана. Ну, и колпаки уже снимали ранее, - комментировал директор подрядной организации Александр Пшеничников.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина оставил костёр в лесу без присмотра
Не найдя алкоголь, женщина открыто похитила деньги пенсионера
Топ-5 криминальных событий недели
Фермеров заманили в район Бурятии и убили, несовершеннолетняя убила сожителя подруги, «спайсовый изверг» отправится на принудительное лечение, пойман преступник, жестоко убивший таксиста в прошлом году.
Универсал в Улан-Удэ не уступил седану
ДТП произошло на проспекте Победы
За заведомо ложные свидетельские показания женщина получила 6 месяцев исправительных работ
Кражу раскрыли бдительные росгвардейцы
Предпринимательница в Бурятии хотела вернуть «чёрную» древесину
Женщине не удалось возвратить лес, заготовленный в обход закона в крупном размере
Водители в Улан-Удэ целую ночь спорили из-за ДТП
Выезжавший с парковки «УАЗ» врезался в иномарку
У подростка не было водительского удостоверения
Дело о хищении у мужчины 700 тысяч приостанавливалось 6 раз
Животные свободно гуляли по территории хозяйства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^