03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Гринпис: в Бурятии сейчас действует порядка 10 лесных пожаров

Гринпис: в Бурятии сейчас действует порядка 10 лесных пожаров
Происшествия,  15.10.2015 Фото:Baikal-daily.ru
В Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском и Хоринском районах Бурятии действует около десятка крупных лесных пожаров, однозначно фиксируемых системами дистанционного мониторинга. В официальной отчетности их пока нет

В Гринпис России подчеркивают - в сводке Авиалесоохраны за утро 14 октября крупных лесных пожаров в Бурятии не числится вовсе, и говорится лишь о двух пожарах на землях лесного фонда общей площадью 8 гектаров.

- Скорее всего, это уже последнее обострение лесопожарной обстановки в байкальском регионе, и чрезвычайной опасности для лесов региона эти пожары уже не представляют. Но тот факт, что их пока нет в официальной отчетности, настораживает: все крупнейшие лесопожарные катастрофы последних лет происходили во многом из-за того, что пожары на ранних стадиях развития, когда с ними еще можно было справиться, старались не замечать и скрывать от учета, - заявляют в пресс-службе организации.

К сообщению прилагается космоснимок Aqua MODIS от 14 октября с наложенными границами административных районов и термоточками системы FIRMS за день. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^