18 Января

Популярное

Иркутский вор оставил без Интернета многоквартирный дом

Происшествия,  15.10.2015 13:45
35–летний иркутянин подозревается в краже спецоборудования, используемого для установки связи посредством сети интернет

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции в конце сентября. Работники службы установки интернет-оборудования сообщили что, к ним стали поступать звонки от жильцов дома по улице Баумана об отсутствии подключения.

При проверке оказалось, что дорогостоящая техника отсутствует. Сумма причиненного городским провайдерам материального ущерба составила около 350 тысяч рублей.

Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли видео с камер наблюдения, на котором видно как предполагаемый преступник грузит похищенное имущество в припаркованный рядом с домом автомобиль. Участковыми уполномоченными отдела полиции № 4 был установлено транспортное средство, на котором передвигался предполагаемый преступник.

Вскоре хозяин авто был задержан и доставлен в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Сейчас по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время похищенное имущество изъято и передано законным владельцам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^