20 Октября

Популярное

Лже-чиновники предлагают решить проблемы предпринимателей Бурятии

Происшествия,  15.10.2015 09:15
В Бурятии работает банда мошенников, которые под видом высокопоставленных чиновников вытягивают деньги у бизнесменов

Прокуратура Бурятии предупреждает: в последнее время участились случаи, когда предпринимателям, руководителям предприятий и просто гражданам поступают телефонные звонки от неизвестных лиц. Преступники представляются именами высокопоставленных чиновников, вымогают деньги и материальные ценности.

Под предлогом решения проблем просят перечислить денежные средства на номера сотовых телефонов различных операторов связи.

В октябре 2015 года такие предложения поступали в адрес предпринимателей и сотрудников акционерных обществ. Под предлогом оказания спонсорской помощи мошенники просили пополнить их счета сотовых телефонов.

На данный момент известно, что звонки поступали с номеров телефонов, зарегистрированных на территории Московской области.

По факту мошенничества следственным управлением УМВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ.

При поступлении подозрительных звонков, прокуратура предупреждает граждан не торопиться выполнять просьбу. Если должностное лицо требует от вас в любом виде подарки, сообщите об этом дежурному прокурору по номеру 8(301-2) 21-44-98, предупреждает прокуратура.

Как сообщал «Байкал-Daily», на протяжении нескольких месяцев в регионе также орудовали лже-специалисты Роспотребнадзора.

Схема примерно та же: мошенники приходят на предприятия под видом проведения проверок или по телефону требуют предоставить финансовые средства под различными предлогами, в том числе с благотворительной целью.

Управление Роспотребнадзора просило проявлять бдительность и иметь в виду, что сотрудники ведомства не занимаются сбором финансовых средств. Также необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий сотрудники управления обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^