09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ прошла массовая эвакуация автомобилей

Водителей сегодня временно лишили личного транспорта. Не всех, а только тех, кто припарковал машины с нарушением правил и с риском для пешеходов

- В дежурную часть придете, жетон получите, проследуете на стоянку и заберете свою машину. В следующий раз не надо здесь так парковаться, - дают инструкцию водителям-нарушителям.

«Так» - значит на тротуаре. Автомобили возле 33-й гимназии водители выстроили в ряд, не оставив пешеходам другого выбора, кроме как шагать по проезжей части.

- Тротуар для людей, а тут машины делают стоянки. Порой шило охота с собой взять, прокалывать эти колеса. А чё делать-то больше? – возмущаются пешеходы

Но полицейские действовать таким способом не советуют – велика вероятность быть наказанным самому за порчу чужого имущества. Лучше по закону, путь и кнутом, а не пряником – с помощью штрафов и эвакуаторов.

Автомобилем водитель практически полностью загородил вход на территорию школы. За что едва и не поплатился четырехколесным. Но владелец успел добежать, пока эвакуатор не начал движение. Машину вернули сразу, а вот штраф за неправильную парковку придется оплатить в любом случае.

А вот хозяин другого авто припоздал. Теперь железного коня придется выкупать с штраф-стоянки. Для водителя приятного мало. Разделяют негодование и некоторые пешеходы, мол, автомобилистам здесь приходится нарушать даже против своей воли. Но госавтоинспекторы констатируют – стоянок в городе хоть и мало, но правила едины для всех. Тем более когда речь идет о парковках вблизи образовательных учреждений.

- Выход со школы, машины в ряд поставлены. Когда ребенок выбегает, тем более маленького роста, его не видно, - подчеркивают в ГИБДД.

Парковки с нарушениями, к слову, в Улан-Удэ не редкость. Особенно эта проблема актуальна для центра города, где свободного места для машин не сыскать. К примеру, водитель, не найдя на стоянке места, заехал прямо на пешеходную дорожку. Или еще один – бросил машину у перехода.

- За данное нарушение грозит санкция до 5 тысяч, плюс эвакуация, - пояснил инспектор по пропаганде Управления ГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

По итогам сегодняшнего дня на штраф-стоянку отправили с десяток автомобилей. Практику приучения водителей к правильной парковке госавтоинспекторы обещают продолжить в ближайшее время, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^