08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Жители Бурятии устроили кровавую резню за неоплаченный проезд

Обезумевших мужчин возмутил неоплаченный пассажирами проезд. Со своими жертвами решили расправиться жестоко, вооружившись ножами и отвёртками

Верховный суд республики вынес приговор по громкому делу убийства в Северобайкальском районе. Одного из обвиняемых суд первой инстанции приговорил к пожизненному лишению свободы.

Ранее судимые Х. и С. 13 февраля 2014 года вместе со свои сыном и приятелем предъявили претензии к двум мужчинам из-за того, что они не расплатились с одним из них за оказанные услуги такси.

В ходе конфликта сын избил жертву и вместе со своим отцом силой поместили его на заднее сиденье обиженного водителя. Второго мужчину, который не оплатил проезд в такси, они заставили залезть в багажник.

Затем Х. и С. договорились убить мужчину и закалывали мужчину острым предметом, пока тот не скончался. Всего злоумышленники нанесли 22 колото-резаных ранения.

После расправы над своей первой жертвой, злоумышленники решили «выпустить пар» на втором мужчине и избавиться от свидетеля. Вытащив мужчину из багажника, они угрожали ему убийством, однако тот стал сопротивляться и просил не убивать его.

Доводы мужчины показались неубедительными и они продолжили избивать жертву, перевозя его в другое место. Терпевший побои мужчины сопротивлялся и даже пытался бежать, но попытка не увенчалась успехом. Его догнал один из мужчин.

После погони, у потерпевшего получилось сбить с ног одного из убийц, выхватить у него из рук нож и спрятать его в снегу. После этого преступники решили вновь перевезти его в другое место.

Перевезя избитого мужчину в новое место, они продолжили угрожать ему убийством, применяя канцелярский нож, в ход пустили даже отвертку. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, просил отпустить его, заверив, что не станет обращаться в правоохранительные органы. В результате преступники отпустили мужчину.

Когда полицейские вышли на след злоумышленников, в их отношении был проведён целый комплекс психолого-психиатрических экспертиз. Кроме этого, были исследованы материалы уголовного дела, показания свидетелей и поведение подсудимых в судебном заседании. В итоге, суд признал их вменяемыми.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимых, влияния назначенного наказания на исправление виновных и условия жизни их семей.

Отметим, что смягчающими обстоятельствами гражданину Х. суд учёл признание вины на предварительном следствии и в судебном заседании, состояние его здоровья, а С. – наличие малолетнего ребёнка, частичное признание его вины.

Отягчающими обстоятельствами стало наличие в действиях обоих опасного рецидива. К тому же, предыдущие судимости у мужчина не были погашены.

В итоге, суд, учитывая все обстоятельства, свидетельствующие об исключительной опасности для общества, по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, назначил одному из обвиняемых наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Второму подсудимому, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд назначил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и в течение 10 суток со дня провозглашения может быть обжалован, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^