18 Января

17 Января

Популярное

Жители Бурятии устроили кровавую резню за неоплаченный проезд

Происшествия,  14.10.2015 10:25
Обезумевших мужчин возмутил неоплаченный пассажирами проезд. Со своими жертвами решили расправиться жестоко, вооружившись ножами и отвёртками

Верховный суд республики вынес приговор по громкому делу убийства в Северобайкальском районе. Одного из обвиняемых суд первой инстанции приговорил к пожизненному лишению свободы.

Ранее судимые Х. и С. 13 февраля 2014 года вместе со свои сыном и приятелем предъявили претензии к двум мужчинам из-за того, что они не расплатились с одним из них за оказанные услуги такси.

В ходе конфликта сын избил жертву и вместе со своим отцом силой поместили его на заднее сиденье обиженного водителя. Второго мужчину, который не оплатил проезд в такси, они заставили залезть в багажник.

Затем Х. и С. договорились убить мужчину и закалывали мужчину острым предметом, пока тот не скончался. Всего злоумышленники нанесли 22 колото-резаных ранения.

После расправы над своей первой жертвой, злоумышленники решили «выпустить пар» на втором мужчине и избавиться от свидетеля. Вытащив мужчину из багажника, они угрожали ему убийством, однако тот стал сопротивляться и просил не убивать его.

Доводы мужчины показались неубедительными и они продолжили избивать жертву, перевозя его в другое место. Терпевший побои мужчины сопротивлялся и даже пытался бежать, но попытка не увенчалась успехом. Его догнал один из мужчин.

После погони, у потерпевшего получилось сбить с ног одного из убийц, выхватить у него из рук нож и спрятать его в снегу. После этого преступники решили вновь перевезти его в другое место.

Перевезя избитого мужчину в новое место, они продолжили угрожать ему убийством, применяя канцелярский нож, в ход пустили даже отвертку. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, просил отпустить его, заверив, что не станет обращаться в правоохранительные органы. В результате преступники отпустили мужчину.

Когда полицейские вышли на след злоумышленников, в их отношении был проведён целый комплекс психолого-психиатрических экспертиз. Кроме этого, были исследованы материалы уголовного дела, показания свидетелей и поведение подсудимых в судебном заседании. В итоге, суд признал их вменяемыми.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимых, влияния назначенного наказания на исправление виновных и условия жизни их семей.

Отметим, что смягчающими обстоятельствами гражданину Х. суд учёл признание вины на предварительном следствии и в судебном заседании, состояние его здоровья, а С. – наличие малолетнего ребёнка, частичное признание его вины.

Отягчающими обстоятельствами стало наличие в действиях обоих опасного рецидива. К тому же, предыдущие судимости у мужчина не были погашены.

В итоге, суд, учитывая все обстоятельства, свидетельствующие об исключительной опасности для общества, по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, назначил одному из обвиняемых наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Второму подсудимому, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд назначил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и в течение 10 суток со дня провозглашения может быть обжалован, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
^