18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкалье подросток убил брата, чтобы сбежать из приёмной семьи

Происшествия,  14.10.2015 09:43
В Забайкальском крае 16-летнему подростку предъявлено обвинение в убийстве сверстника

Напомним, 12 октября в одном из домов села Хилогосон Хилокского района было обнаружено тело 16-летнего подростка с множественными ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления был задержан 16-летний сводный брат убитого.

В ходе допроса он признался следователям в убийстве. Подросток рассказал, что хотел убежать из приёмной семьи, а брат хотел помешать ему.

Взяв в руки нож, обвиняемый несколько раз ударил брата в спину, а затем скрылся. Для сокрытия следов преступления подросток облил дом дизельным топливом и поджёг, а сам скрылся.

Следствием подготовлены документы для ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следствием установлено, что помимо двух подростков в семье воспитываются еще шестеро приёмных детей. Следователи намерены инициировать вопрос об изъятии детей из семьи.

Следствием устанавливаются условия проживания детей, после чего будет дана правовая оценка исполнению родителями подростков своих обязанностей, а также работе органов опеки, обязанных контролировать семьи с приёмными детьми.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^