19 Января

Популярное

В Забайкалье скорая с роженицей застряла в снегу

Происшествия,  13.10.2015 21:06
Малыш уже вот-вот должен был родиться, ждать было некогда

7 октября в Забайкалье пришел циклон. Дождь сменился мокрым снегом, который не прекращался почти двое суток. Тогда в снежном плену оказались не только водители легковушек и большегрузов, но и специальный транспорт.

В ночь с 7 на 8 октября, в самый разгар стихии на свет решил появиться новый житель земли - сынишка Марии Селезневой со станции Кручина. Карета скорой помощи приехала очень быстро, но медики приняли решение везти роженицу в перинатальный центр в Читу. На перевале спецавтомобиль застрял. На помощь был вызван экипаж «медицины катастроф», но и они не смогли преодолеть заснеженное препятствие. Малыш уже вот-вот должен был родиться, ждать было некогда. Тогда к коллегам поспешила фельдшер Надежда Петрова, которая, кстати, в этот день отдыхала. На своей машине женщина доставила Машу с частыми схватками на подстанцию скорой помощи поселка Атамановка, где и начались роды. Все закончилось благополучно. Жизни матери и ребенка уже ничего не угрожало, а как только появилась возможность преодолеть перевал, Мария с новорожденным были доставлены в Забайкальский краевой перинатальный центр.

- Малыш родился весом около трех килограмм. Все прошло хорошо, осложнений у мамочки и ребенка не было, - рассказала Надежда, сообщает «КП». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^