27 Марта

Популярное

Странная гибель улан-удэнки признана не криминальной

Странная гибель улан-удэнки признана не криминальной
Происшествия,  13.10.2015 18:03
По факту загадочной смерти девушки, в поисках которой активно помогали многие улан-удэнцы, не стали возбуждать уголовное дело.

По факту подозрительной смерти девушки, чьё тело было найдено на берегу реки 12 августа, следователи вынесли отказной материал. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку установить насильственные причины смерти не удалось. Как не удалось установить и другие причины гибели девушки.

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 августа близкие начали волноваться о пропаже 30-летней жительницы Улан-Удэ Жаргалмы, или Жанны, как её называли близкие. Последний раз девушку видели в 9 утра на проспекте Строителей. Она вышла от подруги, села в машину и уехала в направлении Нижнего Саянтуя.

Потерявшие Жанну друзья и родные активно привлекали к поискам девушки пользователей социальных сетей. Горожане активно репостили сообщение о пропаже привлекательной улан-удэнки вместе с её фото.

Тело девушки было обнаружено 12 августа на берегу Степной протоки возле СНТ «Весна».

Следователи сразу назначили экспертизу, чтобы установить причины смерти. Однако сделать этого так и не удалось.

Как сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров, судмедэкспертиза показала отсутствие следов насильственной смерти.

- При осмотре тела не было обнаружено признаков убийства. Нужно учитывать, что работа экспертов была сильно затруднена гнилостными изменениями. Тело девушки предположительно трое суток находилось в воде, при очень высокой температуре воздуха. При работе экспертами не было обнаружено на теле ни одного синяка, отсутствовали следы ударов, удушения или отравления, - прокомментировал Дмитрий Столяров.

Однако ввиду гнилостных изменений экспертам также не удалось установить, захлебнулась ли девушка.

- Если бы тело нашли чуть раньше, скорее всего, эксперты смогли бы установить по наличию или отсутствию воды в лёгких. Но, учитывая условия, это оказалось невозможным. Возможно, девушка решила искупаться, или просто по неосторожности упала в реку, - прокомментировали в СКР.

Как сообщалось ранее, вещи девушки были обнаружены в разных местах. Так, её телефон подавал сигнал из района Комушки, а вещи были обнаружены в мусорном баке в районе Гормолзавода.

Эти обстоятельства в следствии объяснили тем, что сумку девушка могла потерять. Вечер накануне исчезновения девушка провела с подругой, и они употребляли алкоголь. Последним девушку видел таксист. Его следователи нашли достаточно быстро и несколько раз вызывали на допрос. Однако, показания остались неизменны. Водитель такси на следствии показал, что пассажирка попросила отвезти её в ДНТ «Черёмушки», где и осталась.

В пресс-службе СКР поясняют, что некоторые вопросы у следователя по делу остались. В случае открытия новых обстоятельств следствие может вернуться к материалам дела. Пока же оснований для возбуждения уголовного дела не найдено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожар произошёл в Кабанском районе
В Тункинском районе полицейскими задержаны подозреваемые в краже из торговой точки
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
В Улан-Удэ виновник ДТП, где погиб мальчик, сел за руль после бутылки водки (видео)
Мужчина признался сотрудникам полиции, что выпил целую бутылку водки
Бывший заведующий хозяйством Кижингинского лицея привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог
Их поймали полицейские в ходе патрулирования
Пенсионерку осудили на 10 лет за жестокое убийство пасынка в Улан-Удэ
Возраст 65-летней женщины стал смягчающим обстоятельством
После надругательства он пытался убить ребёнка
В память о погибшем мальчике в Улан-Удэ зажгли более 100 свечей
Улан-удэнцы пришли со свечами на место смертельного ДТП
Сапёры ОМОНа уничтожили опасную находку на месте
В Бурятии поймали банду скотокрадов (фото)
25 марта сотрудники дорожно-патрульной службы в Гусиноозерске остановили автомобиль, в багажнике которого были две разделанные туши коров
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^