23 Августа

22 Августа

Популярное

Странная гибель улан-удэнки признана не криминальной

Странная гибель улан-удэнки признана не криминальной
Происшествия,  13.10.2015 18:03
По факту загадочной смерти девушки, в поисках которой активно помогали многие улан-удэнцы, не стали возбуждать уголовное дело.

По факту подозрительной смерти девушки, чьё тело было найдено на берегу реки 12 августа, следователи вынесли отказной материал. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку установить насильственные причины смерти не удалось. Как не удалось установить и другие причины гибели девушки.

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 августа близкие начали волноваться о пропаже 30-летней жительницы Улан-Удэ Жаргалмы, или Жанны, как её называли близкие. Последний раз девушку видели в 9 утра на проспекте Строителей. Она вышла от подруги, села в машину и уехала в направлении Нижнего Саянтуя.

Потерявшие Жанну друзья и родные активно привлекали к поискам девушки пользователей социальных сетей. Горожане активно репостили сообщение о пропаже привлекательной улан-удэнки вместе с её фото.

Тело девушки было обнаружено 12 августа на берегу Степной протоки возле СНТ «Весна».

Следователи сразу назначили экспертизу, чтобы установить причины смерти. Однако сделать этого так и не удалось.

Как сообщил «Байкал-Daily» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров, судмедэкспертиза показала отсутствие следов насильственной смерти.

- При осмотре тела не было обнаружено признаков убийства. Нужно учитывать, что работа экспертов была сильно затруднена гнилостными изменениями. Тело девушки предположительно трое суток находилось в воде, при очень высокой температуре воздуха. При работе экспертами не было обнаружено на теле ни одного синяка, отсутствовали следы ударов, удушения или отравления, - прокомментировал Дмитрий Столяров.

Однако ввиду гнилостных изменений экспертам также не удалось установить, захлебнулась ли девушка.

- Если бы тело нашли чуть раньше, скорее всего, эксперты смогли бы установить по наличию или отсутствию воды в лёгких. Но, учитывая условия, это оказалось невозможным. Возможно, девушка решила искупаться, или просто по неосторожности упала в реку, - прокомментировали в СКР.

Как сообщалось ранее, вещи девушки были обнаружены в разных местах. Так, её телефон подавал сигнал из района Комушки, а вещи были обнаружены в мусорном баке в районе Гормолзавода.

Эти обстоятельства в следствии объяснили тем, что сумку девушка могла потерять. Вечер накануне исчезновения девушка провела с подругой, и они употребляли алкоголь. Последним девушку видел таксист. Его следователи нашли достаточно быстро и несколько раз вызывали на допрос. Однако, показания остались неизменны. Водитель такси на следствии показал, что пассажирка попросила отвезти её в ДНТ «Черёмушки», где и осталась.

В пресс-службе СКР поясняют, что некоторые вопросы у следователя по делу остались. В случае открытия новых обстоятельств следствие может вернуться к материалам дела. Пока же оснований для возбуждения уголовного дела не найдено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Младший сержант пропал ещё в апреле
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
В иркутском аэропорту задержан рейс авиакомпании S7 549 в Гонконг из-за надвигающегося на китайский город мощного тайфуна Hato («Тяньгэ»)
Жертва пыток похитителей из Бурятии отсудил миллион рублей
У мужчины вымогали 500 тысяч рублей, три дня избивая, пытая электрошокером, кочергой и черенком от лопаты
21 августа сразу пять жителей разных районов Иркутской области стали жертвами мошенников
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^