23 Января

22 Января

Популярное

У пьющей жительницы Бурятии отобрали пятерых детей

Происшествия,  13.10.2015 17:56
Бурятский транспортный прокурор в целях защиты прав и интересов пятерых малолетних детей обратился в суд с иском о лишении их матери родительских прав

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проведённой инспекторами по делам несовершеннолетних в посёлке Онохой профилактической операции «Внимание, дети!».

При проведении сотрудниками полиции подворового обхода было установлено, что местная жительница уклоняется от воспитания и содержания пятерых своих детей в возрасте от 2 до 12 лет и выполнения других родительских обязанностей.

Отец детей находится в местах лишения свободы. Сама мать злоупотребляет спиртными напитками, не работает, воспитанием, содержанием и обучением детей не занимается, допускает факты жестокого обращения с ними, за что ранее привлекалась к уголовной ответственности.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей она четыре раза разбиралась на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заиграевского района.

Суд удовлетворил исковое заявление. Нерадивая мать лишена родительских прав на всех пятерых детей, которые переданы на воспитание бабушке.

Суд также обязал мать выплачивать алименты на содержание каждого несовершеннолетнего ребёнка, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^