03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Автомобилист задержал двух заключённых, сбежавших из колонии под Иркутском

Автомобилист задержал двух заключённых, сбежавших из колонии под Иркутском
Он узнал их по ориентировке и сдал полиции, сообщает «КП»

- Сдавайтесь! На землю! Руки за спину!

31-летний Владимир Гудков сам от себя такой смелости не ожидал. Задерживать беглых зэков автомобилисту из села Максимовщина раньше как-то не доводилось. В голове всплыла фраза, которую всегда кричат киношные полицейские преступникам. И пошел «по сценарию». А приёмчик-то удался: заключённые даже и не думали сбегать - упали навзничь, лицом вниз, как было приказано.

А начиналась эта история так. Владимир забрал 11-летнего сына с занятий по плаванию в бассейне, они уже подъезжали к дому. И вдруг мужчина обратил внимание на двух прохожих, что шли вдоль дороги. Те воровато озирались по сторонам, словно прятались. Да и одеты были подозрительно.

- Одеты в какую-то робу, похожую на тюремную. Спины взмыленные, будто бежали от кого-то, - вспоминает Владимир. - Когда увидел лица, сразу узнал. Это же зэки с ориентировок, которыми каждой столб обклеен! Сбежали из колонии-поселения Плишкино. Зрительная память меня обычно подводит, а тут на тебе - сработала. Перед глазами сразу строчки из листовки вспыли: «Осуждён за истязание и угрозу убийством», «Осуждён за кражу». Как такое забудешь…

Ну а что было дальше, уже известно. Когда беглецы сдались, Владимир позвонил в полицию.

- Они были уставшие и измотанные, ни слова не могли вымолвить, - продолжает герой. - Но если бы и пытались сопротивляться, получили бы отпор!

За отвагу Владимира решили отметить. Наградили на заседании общественного совета ГУ МВД по Иркутской области: вручили грамоту и подарок. На церемонию герой пришел с группой поддержки: женой Татьяной, сыном Владиславом и 7-летней дочуркой Полиной.

- Далеко не каждый полицейский может вот так, с ходу, определить преступника, - сказали стражи порядка и пожали руку Владимиру. - Может, запишитесь в ряды дружинников?

Скромный отец семейства в ответ только пожал плечами.

- Наш папа круче супермена, мы им гордимся! - хором сказали ребятишки. - Уже всем в школе рассказали, какой он у нас герой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^