21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнец «косил» от армии, так как состоит в «Свидетелях Иеговы»

Происшествия,  13.10.2015 11:14
В «Свидетелях Иеговы» каждый сам для себя решает, служить ему в армии или нет. Молодой человек решил, что не будет

Октябрьским районным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины обвиняемого по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы»

Как сообщает пресс-служба районного суда, молодой человек состоял на воинском учёте и подлежал призыву на военную службу. Он подал ходатайство о замене службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.

Однако молодой человек без уважительных причин не явился к месту прохождения службы и уклонялся в дальнейшем, не являясь по повесткам в отдел военного комиссариата.

На суде свою вину в предъявленном ему обвинении подсудимый признал, заявив, что уклонился от прохождения военной службы, поскольку она неприемлема для него по религиозным убеждениям. Он более 10 лет состоит в международной организации «Свидетели Иеговы», где каждый для себя решает сам служить ему в армии или нет. Он решил, что не будет служить, верит в Библию и старается жить по ней.

В качестве обстоятельств, смягчающих ответственность подсудимого, были учтены полное признание вины, совершение впервые преступления небольшой тяжести, наличие малолетнего ребёнка. Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Однако от наказания улан-удэнец был освобождён по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^