03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии директор центра занятости вымогал премии у своих работников

Боясь угроз директора, работники в течение долгого времени перечисляли свои деньги на лицевые счета или отдавали их наличными

Факты вымогательства взятки со стороны директора ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» были выявлены в ходе проверки прокуратуры с контрольно-счетной палатой.

Установлено, что в период с февраля по декабрь 2014 года мужчина, являясь директором центра, высказывал работникам учреждения требование о передаче ему взятки в виде денежных средств в размере от 20 % до 40% от назначаемой им ежемесячной премии. При этом он угрожал в случае отказа не выплачивать работникам премии вовсе, поскольку этот вопрос находится только в его ведении.

- Выполняя требования директора, работники учреждения систематически после назначения директором учреждения и перечислении премии на лицевые счета в банк, передавали наличными директору указанную им сумму, - сообщают в прокуратуре.

30 сентября Баргузинским МСО СУ СК России по Республике Бурятия в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки сопряженное с ее вымогательством.

Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^