18 Января

Популярное

В Бурятии директор центра занятости вымогал премии у своих работников

Происшествия,  13.10.2015 09:29
Боясь угроз директора, работники в течение долгого времени перечисляли свои деньги на лицевые счета или отдавали их наличными

Факты вымогательства взятки со стороны директора ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» были выявлены в ходе проверки прокуратуры с контрольно-счетной палатой.

Установлено, что в период с февраля по декабрь 2014 года мужчина, являясь директором центра, высказывал работникам учреждения требование о передаче ему взятки в виде денежных средств в размере от 20 % до 40% от назначаемой им ежемесячной премии. При этом он угрожал в случае отказа не выплачивать работникам премии вовсе, поскольку этот вопрос находится только в его ведении.

- Выполняя требования директора, работники учреждения систематически после назначения директором учреждения и перечислении премии на лицевые счета в банк, передавали наличными директору указанную им сумму, - сообщают в прокуратуре.

30 сентября Баргузинским МСО СУ СК России по Республике Бурятия в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки сопряженное с ее вымогательством.

Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^