09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии МФЦ запретили копирование документов

Комиссия Бурятского УФАС признала ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» нарушившим закона о защите конкуренции

Ранее в управление обратилась предпринимательница, занимающаяся изготовлением фотографий, копированием документов и прочим в помещении МФЦ. Отметим, что бизнесвумен заключила договор аренды с минимущества, предмет договора – организация фотоцентра.

По уставу, МФЦ создано в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и организациям, повышения качества их предоставления, повышения информированности граждан и организаций о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг. Наряду с этим центр оказывает услуги по копированию документов и изготовлению фотографий.

В 2011 году ГБУ «МФЦ РБ» направило индивидуальному предпринимателю письмо с требованием прекратить оказание услуг по копированию документов на том основании, что помещение используется ею не по назначению, которое во избежание возникновения конфликтной ситуации было исполнено. При этом учреждение организовало оказание этой услуги.

ИП <…..> возобновила оказание услуги по копированию документов в 2014 году, когда учреждение стало оказывать услугу по изготовлению фотографий на документы, став конкурентом предпринимательнице и по этой услуге, что уже явилось поводом для её обращения в УФАС.

УФАС пришло к выводу, что предприниматель использует арендуемое помещение по прямому назначению, одновременно с услугами по изготовлению фотографий осуществляет иную не запрещенную действующим законодательством деятельность (по копированию документов), чему МФЦ не вправе препятствовать.

Таким образом, действия МФЦ  в части препятствования осуществлению ИП <…..> деятельности по оказанию услуг по копированию документов признаны не соответствующими требованиям части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции.

Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^