17 Декабря

Популярное

В Бурятии с начала года на производстве погибло 7 сотрудников

Происшествия,  12.10.2015 16:16
Всего за 9 месяцев в республике произошло 46 несчастных случаев на производстве с тяжкими последствиями. Однако это значительно меньше, чем за тот же период прошлого года

Всего произошло 6 групповых (в результате которых 11 работников получили тяжелые травмы), 7 - со смертельным исходом, 33 - с тяжелым исходом.

За аналогичный период 2014 года в Государственной инспекции труда зарегистрирован 56 несчастный случай на производстве, в том числе 11 со смертельным исходом.

В общем числе пострадавших с тяжкими последствиями среди предприятий по видам экономической деятельности наиболее высокий уровень производственного травматизма имеет место в обрабатывающих производствах (зарегистрировано 23,5% от общего числа несчастных случаев на производстве), организациях по добыче полезных ископаемых (20,1%), в организациях строительной отрасли (11,8%).

Основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация производства работ (41,2%), что привело к 14 несчастным случаям с тяжкими последствиями.

Основными видами несчастных случаев с тяжкими последствиями явились: падение с высоты - 20,6% (в результате 7 несчастных случаев 2 работника погибли, 5, в том числе одна женщина получили тяжелые травмы); в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и пр. также произошло 7 несчастных случаев и др.

В трёх несчастных случая на производстве пострадали женщины.

Самые опасные профессии – водитель, машинист тяжелой техники, проходчик, сварщик.

Чаще всего травмировались работники в возрасте от 30 до 50 лет, что составило 52,9% от общего числа несчастных случаев на производстве.

За нарушения требований охраны труда, повлекшие наступление несчастного случая на производстве, а также по результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 2779,5 тысяч рублей, сообщает Гострудинспекция республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
^