09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Торфяной пожар зарегистрирован в ещё одном районе Бурятии

Сухая и аномально жаркая для октября погода стала причиной возгорания залежей торфяника в Баргузинском районе

На 12 октября 2015 года в районе зафиксирован один торфяной пожар на границе Баргузинского, Читканского и Уринского сельских поселений.

По информации первого заместителя руководителя районной администрации Елены Леонтьевой, силами сельских поселений возгорание было локализовано. Прорыта локализационная траншея, которая впоследствии была обводнена по средствам отведения воды из ближайших рек и ручьев.

- Первое возгорание торфяника было зафиксировано в начале лета, силами муниципалитета и сельских поселений нам удалось его потушить. Август и сентябрь были без торфяных пожаров и только в начале октября торфяники снова загорели, - отметила Елена Леонтьева.

В настоящее время возгорание находится на постоянном контроле у республиканских властей, ведутся работы по затоплению площади возгорания, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, крупные торфяные пожары стали настоящим бедствием в Кабанском районе Бурятии, где местные жители буквально задыхались. На прошлой неделе стало известно о выделении правительством республики на борьбу с кабанскими пожарами 9,9 миллионов рублей.

Неделей ранее директор Гринпис России доложил о бедствии в Кабанском районе президенту Владимиру Путину.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^