21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Шесть человек погибли на пожарах в Иркутской области за одну ночь

Происшествия,  12.10.2015 15:17
Двое мужчин и четыре женщины стали жертвами пожаров в жилых домах, произошедших в разных районах Иркутской области в ночь на 11 октября

В селе Мамоны Иркутского района горели два деревянных жилых дома и баня на площади 140 квадратных метров, существовала угроза распространения пожара на соседние постройки.

В ходе разборки и проливки конструкций в комнате одного из домов на полу возле окна под завалами обрушившихся конструкций было обнаружено полностью обгоревшее тело 20-летнего мужчины. Позже было найдено ещё одно тело – его 55-летней матери.

По словам родственников погибших, накануне вечером сын с матерью отмечал свой день рождения. Поскольку оба находились в нетрезвом состоянии и оба были курящими, основной версией причины пожара считается неосторожное обращение с огнём.

Пожар был обнаружен в два часа ночи соседями, которые и вызвали пожарных. На месте пожара работали четыре пожарных расчёта, последствия были ликвидированы в 7 часов утра.

В 4 часа утра на телефон единой диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире двухэтажного дома в Иркутске на улице Баррикад. Хозяйка квартиры, 66-летняя женщина, проживала в квартире со своим 60-летним братом.

На момент прибытия первого подразделения из окна второго этажа был виден огонь. Входная металлическая дверь была закрыта, звено газодымозащитной службы проникло в горящую квартиру по трёхколенной лестнице и приступило к разведке и тушению пожара. Пожарные по маршевым лестницам эвакуировали трёх жильцов дома.

В результате пожара были повреждены стены и домашние вещи на площади 10 квадратных метров.

В пятом часу утра, в ходе тушения пожара, после вскрытия железной двери, возле входа в коридоре на полу была обнаружена хозяйка квартиры, в тяжёлом состоянии она была передана врачам и скончалась в машине «скорой».

Спустя две минуты пожарные обнаружили в комнате на диване обгоревшее тело её брата.

В ходе осмотра было установлено, что наибольшие термические повреждения расположены в одной из комнат на полу между шкафом и диваном. Рядом был найден масляный радиатор, подключенный к удлинителю.

Сын погибшей пенсионерки рассказал, что ни его мама, ни брат не курили и не выпивали. Его погибший дядя проживал в комнате, где и произошло возгорание, он был ограниченно дееспособным, почти всё время лежал, передвигался с трудом. Специалисты рассматривают несколько причин пожара, основная из которых – электротехническая.

Ещё одна женщина-пенсионер погибла той ночью в частном двухэтажном жилом доме в посёлке Маркова Иркутского района. Во втором часу ночи сообщение об этом поступило в пожарную охрану Иркутска. На момент прибытия первого подразделения горела кровля и второй этаж на площади 120 квадратных метров.

В ходе тушения пожара в дальней комнате на втором этаже пожарными было обнаружено частично обгоревшее тело 64-летней погибшей женщины. Условия её гибели в настоящее время устанавливаются. Больше всего от огня пострадала внешняя стена жилого дома в месте входа электрических сетей в дом.

В результате пожара повреждены строительные конструкции второго этажа и кровли. Хозяин дома сообщил, что проживающая в его доме женщина позвонила ему и сообщила о том, что в доме очень много дыма. После этого он незамедлительно приехал на место пожара. Женщина выбраться из дома не смогла.

Две причины - неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения рассматриваются в качестве возможных причин пожара в селе Казачинском Казачинско-Ленского района, на котором погибла женщина. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную часть № 35 в половине пятого часа утра. Горел одноэтажный деревянный дом и рядом стоящие надворные постройки из бруса.

В месте расположения веранды пожарными был обнаружен неустановленный труп, предположительно хозяйки дома.

В результате пожара огнём уничтожена веранда, кровля, надворные постройки, повреждена прихожая дома. Внутри дома, в подполье, был обнаружен хозяин квартиры, в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина при пожаре не пострадал.

Из опроса соседей было установлено, что проживавшие в доме супруги постоянно употребляли алкогольные напитки, курили. Мужчина подтвердил, что накануне вечером он вместе с женой распивал спиртное. Что произошло дальше, он объяснить не смог.

Осмотр места пожара показал, что возгорание началось с веранды.

В настоящее время по всем фактам пожаров проводится проверка. Рассматриваемые причины – одни из самых распространённых причин. Это неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения и короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Жители Иркутска продолжают доверять интернет-мошенникам, несмотря на все предупреждения полиции
Пожар уничтожил станок для резки фанеры, компьютер, сырьё
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы одного из муниципальных образований Нижнеудинского района
Мёртвое тело собаки жители Братска обнаружили в заброшенном недострое на улице Крупской
 
Полиция Улан-Удэ предлагает вернуть наказание за семейное дебоширство
Действие статьи о административном наказании семейных тиранов было отменено в республике в 2016 году
С начала года в республике произошла целая серия наездов на опоры линий электропередачи
Появилось видео нападения насильника на девушку в Улан-Удэ
На кадрах запечатлена борьба жертвы и насильника
Полицейские задержали подозреваемых в разбое
Мужчина застрелил бывшую возлюбленную из ревности
В Бурятии экс-глава села обвиняется в аферах с автомобилями
Так, по данным следствия, глава растратил деньги, подаренные политиком на машину для нужд села
В Улан-Удэ за день у одного дома произошли два ДТП
На улице Жердева с небольшим интервалом произошли две аварии
19 февраля в отдел полиции города  Усть-Илимска поступило сообщение от мужчины о том, что на связь не выходит его 69-летний отец
Второе за день ДТП с участием грузовика произошло в Улан-Удэ
И вновь виновник-грузовик выехал на главную и врезался сразу в две машины
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^