17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ орудуют мошенники – торговцы поддельными планшетами

Происшествия,  12.10.2015 14:42
В столице республики активизировались мошенники, предлагающие улан-удэнцам дешёвую цифровую технику. Горожане попадаются на удочку обманщиков из-за наличия чеков и гарантийных талонов

В Улан-Удэ активизировались мошенники, которые предлагают горожанам цифровую технику с рук. Жители столицы республики легко попадаются на удочку мошенников – те убедительны и даже предоставляют чеки и гарантийные талоны к предлагаемому товару.

Первой информацию о мошенниках разместила улан-удэнка в одном из популярных пабликов «Вконтакте». Женщина анонимно рассказала печальный опыт своей семьи – её муж купил планшет, который оказался подделкой.

- Мой муж ездил по делам, на остановке, на улице Жердева, к его авто подошёл мужчина и предложил планшет с чеком из магазина. Сказал что он с другого города, денег нет, но есть планшет и продаёт он его очень дёшево, примерно в три раза дешевле, чем указано в чеке! И чек, и гарантийка вроде выглядят как настоящие, муж купил. Оказалось после, что этот планшет дешевая подделка и не стоит тех денег, которые были отданы за него, - пишет женщина.

Чтобы другие улан-удэнцы не стали жертвами мошенников, женщина предупредила их об опасности.

- В общем, я в шоке. И хотелось бы предостеречь всех жителей нашей республики, не покупайте с рук планшеты и телефоны с чеками. Это чистой воды развод! И еще, если вам все - таки попался этот мужчина, сообщите, пожалуйста, в органы, надо его наказать, - предостерегла она горожан.

Запись мгновенно стала распространяться среди горожан. Оказалось, что это не единичный случай. Есть и другие жертвы мошенников.

- Моя мама тоже попалась на эту уловку. Купила планшет на остановке Элеватор у мужчины, также был чек из магазина. Придя домой, поняла, что в планшете нет разъема под сим-карту. Пошла в магазин с чеком, где ей сказали, что чек - подделка, а планшет - и подавно, - сообщила анонимно улан-удэнка.

Как выяснилось, мошенники орудуют не только в оживлённых местах, но и атакуют отдалённые микрорайоны.

- Мужчина был в Энергетике, я в магазин шла. Он подошёл, поздоровался, спросил, не желаю ли купить планшет. Я отказалась, потому что уже знала об этом типе. Он пошёл дальше не знаю куда. С собой у него был синий пакет, - рассказала «Байкал-Daily»
жительница Улан-Удэ Мария.

- Я живу в посёлке Онохой, к нам часто приносят такие планшеты, каждый раз разные люди. Иногда приходят с виду нормальные мужчины, парни, а иногда пьяницы, но я ни разу не брала их! Разве нормальные люди будут брать за 20 тысяч, а продавать за пять, - говорит «Байкал-Daily» жительница республики Наталья.

Горожанам даже удалось запечатлеть на снимке мужчину, предлагающего недорогие планшеты.

- Вот тот мужчина, который продает планшеты с чеками. Заходил в магазин на Сахьяновой, предлагал планшет за 5500, а по чеку 20000. Не введитесь, будьте осторожны, - сообщают горожане.

Фото Аноним03.jpg


Если у горожан есть подозрения и им известны лица, которые могут быть причастны к мошенничествам с планшетами, МВД по Бурятии рекомендует обратиться по телефону доверия 292-292 и сообщить приметы подозреваемых.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^