10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Сеть магазинов косметики в Новосибирске прописалась в Улан-Удэ перед исками о банкротстве

Учредители одной из крупнейших новосибирских сетей магазинов косметики получили иски о банкротстве и аресте имущества — а сама сеть сменила владельца

В конце сентября в Новосибирский арбитраж поступило заявление о введении процедуры банкротства в отношении ООО «Шарлиз» из-за долга в полмиллиона. К банкротному иску уже присоединилось ООО «Неотэк», которому компания задолжала более 7,4 миллионов рублей. Иск о банкротстве пока оставлен судом без движения по формальным причинам.

До недавнего времени именно ООО «Шарлиз» работало под маркой косметических магазинов «О-ля-ля», свидетельствуют справочник «БИС-Новосибирск» и адресный справочник в крупнейшем поисковике Google. По данным справочника 2ГИС, «О-ля-ля» включает 10 магазинов в Новосибирске, Бердске. Для сравнения: у сети «Рив Гош» включает 4 магазина, «Л'Этуаль» — 12 магазинов, «Парфюмика» — 18 магазинов.

Основной долг у компании — перед Сбербанком. Банк подал четыре иска в арбитраж с просьбой наложить обеспечительные меры на счета и имущество «Шарлиз» и учредителя компании индивидуального предпринимателя Алексея Пешкова.

По этим искам уже арестован грузовик компании, но арестовать счета банк не сумел. Как следует из материалов арбитража, Сбербанк предоставил компании несколько возобновляемых кредитный линий совокупностью около 40 миллионов рублей. Поручителями по кредитам стали владелец компании ИП Алексей Пешков и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

В самой сети «О-ля-ля» и вовсе заявили, что теперь у нее другой владелец.

- Сеть магазинов «О-ля-ля» на данный момент принадлежит компании «СИТЭК-КОСМЕТИК». «СИТЭК-КОСМЕТИК» к ООО «Шарлиз» не имеет никакого отношения», — гласит ответ, подписанный администрацией «Ситэк-Косметик». Как и когда произошла смена владельца, в компании не уточнили. Однако сама «Ситэк-Косметик» была учреждена лишь 2 месяца назад в Улан-Удэ (за неделю до подачи иска о банкротстве «Шарлиз»), единственный ее владелец — Татьяна Таракановская, свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ.

При этом новый владелец, судя по еще одной тяжбе в арбитраже, уже успел вмешаться в тяжбы «Шарлиз» со Сбербанком, требуя освободить часть имущества из-под ареста. Какое именно имущество было арестовано, в судебных документах не говорится, сообщает «НГС.Бизнес». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^