24 Июня

23 Июня

Популярное

В Бурятии шизофреник не смог вспомнить, за что зарубил односельчанина

Происшествия,  09.10.2015 15:13
В Кабанском районе подозреваемый в убийстве не смог вспомнить, что из-за чего зарубил топором односельчанина, сообщает сайт «Номер один»

Поздним вечером 20 сентября в следственные органы поступило сообщение о том, что в одном из домов села Красный Яр найден мертвым 52-летний мужчина. При осмотре на шее трупа были обнаружены множественные рубленные раны. Тут же на месте было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Установить личность причастного к преступлению не составило особого труда. Им оказался 25-летний молодой человек, который в тот день распивал с погибшим спиртное.
Оказалось, что после расправы над собутыльником он пришел в магазин, где работала его мать, и рассказал, что что-то натворил с односельчанином, а напарнице матери сказал: «Тетя Юля, я за все отвечу».

В недоумении от сбивчивых фраз женщины отправились к потерпевшему и обнаружили его мертвым. Вызвали фельдшера, которая сообщила обо всем в полицию.

Подозреваемый дал признательные показания, они не противоречат собранным по делу материалам и доказательствам. Со слов задержанного, в воскресенье 20 сентября после работы по хозяйству он решил сходить к знакомому, с которым они частенько выпивали. Предложил ему распить спиртного, тот согласился. Мужчины сходили в магазин за портвейном, затем еще и еще раз покупали спиртное. В итоге к вечеру захмелели.

- По словам подозреваемого, он не помнит из-за чего произошла ссора, помнит лишь, что он очень разозлился на потерпевшего, - рассказывает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. – Подозреваемый встал из-за стола, взял топор, находившийся в комнате, и рубящей частью ударил по шее сидящему за столом знакомого.

Далее бросил топор и пошел к матери на работу. Мать, кстати, подтвердила слова сына. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Задержанного характеризуют как человека спокойного, лишь в состоянии опьянения он становился агрессивным. Мать очень боялась пьяного сына, потому не могла препятствовать ему, когда он вместе с собутыльником заходил в магазин за спиртным.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый состоит на учете в РПНД с диагнозом «шизофрении». Исходя из этого в отношении подозреваемого будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая покажет, вменяем он или нет.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Нарушительница границы задержана пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»
Она вытащила девайс из кармана лежащей на скамейке куртки
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^