09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-удэнца осудили за нападение на полицейского при погоне за пьяным

В Октябрьском районе вступил в законную силу приговор в отношении 32-летнего Андрея Кожевина, признанного виновным в применении насилия к представителю власти

Следствием и судом установлено, что 2 июля вечером возле СНТ «Восход» сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. При составлении документов водитель, намереваясь скрыться, внезапно бросился к Уде и начал переправляться на другой берег. Его принялся преследовать инспектор.

На противоположном берегу реки, куда направлялся беглец, за происшествием наблюдали трое местных жителей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили помешать действиям сотрудника полиции и на берегу преградили ему путь. Наиболее активное участие в противоправной затее принял Кожевин, который схватил в руки палку и напал на представителя власти.

Защищаясь, сотрудник полиции применил огнестрельное оружие: сначала произвел предупредительные выстрелы в воздух и в землю. Однако огонь не подействовал на пьяного мужчину - Кожевин продолжал размахивать палкой, пытаясь нанести удары инспектору. Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей.

Раненый в живот и плечо злоумышленник был доставлен в больницу. После излечения он был привлечен к уголовной ответственности за угрозу применения насилия к представителю власти.

Приговором суда Кожевину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^