22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В сгоревшем иркутском ресторане не работала система пожаротушения

В сгоревшем иркутском ресторане не работала система пожаротушения
Происшествия,  08.10.2015 16:43 Фото:группа ДТП 38RUS во «ВКонтакте»
Органы МЧС в ходе предварительного расследования пожара в ресторане «Кинза» в 130-м квартале Иркутска выявили факт нерабочего состояния системы пожаротушения в заведении

По данному факту начнётся проверка.

— Возможно, площадь пожара была бы меньше, если бы система пожаротушения находилась в исправном состоянии. В настоящее время мы, конечно, будем разбираться с вопросом, почему она не работала, кто её обслуживал и обслуживалась ли она вообще, — цитирует пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства Виктора Пашкова.

Избежать развития пожара удалось благодаря грамотным действиям огнеборцев. Пожар был локализован в границах здания. Распространения огня на соседние строения допущено не было.

Сейчас органами дознания рассматриваются несколько версий возникновения возгорания: электротехническая, неосторожное обращение с огнем и самовозгорание отложений в конструкциях вентиляционных установок.

Напомним, сегодня ночью, 8 октября, в Иркутске произошёл пожар в ресторане «Кинза», который расположен в двухэтажном деревянном здании в зоне исторической застройки «Иркутская слобода», или 130-м квартале. В результате происшествия выгорел второй этаж ресторана на площади 120 м² и кровля на 70 м². Пострадавших и погибших нет, в момент пожара заведение уже было закрыто.

Возгорание началось в 01:10, открытое горение было ликвидировано в 04:10, после несколько часов велась проливка здания. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На тушение привлекались 30 человек личного состава, семь автоцистерн, автолестница, работало четыре звена газодымозащитников. На месте был создан штаб пожаротушения, сообщает «Альтаир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^