11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Забайкальском крае пенсионерка осуждена за убийство родного сына

Шилкинский районный суд признал 59-летнею жительницу райцентра виновной в совершении убийства родного сына

Вечером 22 апреля 2014 года она вернулась из гостей домой в состоянии алкогольного опьянения и увидела разбитое оконное стекло. Внутри дома она обнаружила проникшего в помещение через окно своего пьяного сына, спящего на раскладном кресле.

Ранее у матери случались неоднократные ссоры с сыном по причине его нежелания трудиться и систематического пьянства. В ходе них сын наносил побои матери, о которых она не сообщала в правоохранительные органы.

Женщина взяла кухонный нож и нанесла им ему один удар в область сердца. Когда из раны хлынула кровь и сын стал хрипеть, она побежала к соседям и через них вызвала скорую помощь.

Смерть мужчины наступила от обильной кровопотери.

В ходе предварительного следствия обвиняемая пояснила обстоятельства совершенного преступления, признала свою вину в содеянном. Однако в судебном заседании она изменила свои показания и пояснила, что не желала смерти своему сыну и не хотела его убивать. Занесенным над ним ножом она лишь хотела его напугать, а тот, переворачиваясь во сне, сам поранил себя.

Однако гособвинитель опроверг эти доводы на основе собранных доказательств вины подсудимой, показаний эксперта и свидетелей.

Суд согласился с квалификацией и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Обвинительный приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^