30 Марта

29 Марта

Популярное

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак
Происшествия,  08.10.2015 09:15
Их нашли замурованными под гаражом и облитыми бензином

Под гаражом любили прятаться от холода местные дворняги. Мария Ивановна всегда их подкармливала, забирала щенят и раздавала по знакомым, несколько взрослых собак пристроила на даче. На днях должна была отдать в добрые руки Раду, но не успела. Гараж со всех сторон закрыли досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришёл. Он всё облил бензином или керосином, вот понюхайте, и замуровал. Я хватилась только вчера. Я, значит, стала смотреть, Радочка лежит. «Рада, Рада». Палку взяла потрогала, а она мёртвая, дальше лежит Гера, - рассказывает Мария Елизова.

Как две собаки оказались почти похоронены заживо под боксом, пока неясно. Много вопросов к хозяину гаража – знал ли о собаках, когда делал баррикаду из досок, откуда бензин? Он даже был на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

Дротик в теле животного окончательно всех запутал. Снотворное это или яд – теперь выяснит экспертиза. На место выехала полиция. С выводами участковый не спешит, с возбуждением уголовного дела по факту жестокого обращения с животными тоже. Говорит, живодёров ловили и ранее, но до суда никто не дошёл.

– Статья приобретает силу, если были свидетели: малолетние дети либо животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. Этих фактов не установили, поэтому было отказано в возбуждении уголовного дела, - пояснил представитель правоохранительных органов.

Пока под подозрением - владелец гаража и специалисты комбината по благоустройству города. Отлов бродячих собак – сейчас их сфера деятельности. Но в комбинате отрицают использование каких-либо препаратов.

- Мы сейчас собак отвозим собак на улан-удэнскую станцию. Они осматривают этих собак и принимают решение, что с ними делать, - сообщил директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Корр.: То есть вы просто их отлавливаете, не используя снотворного?

Андрей Матрохин: Да, всех собак отвозим туда.

Так это или нет – уже проверит полиция. Любая информация свидетелей или очевидцев может помочь делу. Отметим, за жестокое обращение с животными грозит уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^