21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак
Происшествия,  08.10.2015 09:15
Их нашли замурованными под гаражом и облитыми бензином

Под гаражом любили прятаться от холода местные дворняги. Мария Ивановна всегда их подкармливала, забирала щенят и раздавала по знакомым, несколько взрослых собак пристроила на даче. На днях должна была отдать в добрые руки Раду, но не успела. Гараж со всех сторон закрыли досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришёл. Он всё облил бензином или керосином, вот понюхайте, и замуровал. Я хватилась только вчера. Я, значит, стала смотреть, Радочка лежит. «Рада, Рада». Палку взяла потрогала, а она мёртвая, дальше лежит Гера, - рассказывает Мария Елизова.

Как две собаки оказались почти похоронены заживо под боксом, пока неясно. Много вопросов к хозяину гаража – знал ли о собаках, когда делал баррикаду из досок, откуда бензин? Он даже был на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

Дротик в теле животного окончательно всех запутал. Снотворное это или яд – теперь выяснит экспертиза. На место выехала полиция. С выводами участковый не спешит, с возбуждением уголовного дела по факту жестокого обращения с животными тоже. Говорит, живодёров ловили и ранее, но до суда никто не дошёл.

– Статья приобретает силу, если были свидетели: малолетние дети либо животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. Этих фактов не установили, поэтому было отказано в возбуждении уголовного дела, - пояснил представитель правоохранительных органов.

Пока под подозрением - владелец гаража и специалисты комбината по благоустройству города. Отлов бродячих собак – сейчас их сфера деятельности. Но в комбинате отрицают использование каких-либо препаратов.

- Мы сейчас собак отвозим собак на улан-удэнскую станцию. Они осматривают этих собак и принимают решение, что с ними делать, - сообщил директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Корр.: То есть вы просто их отлавливаете, не используя снотворного?

Андрей Матрохин: Да, всех собак отвозим туда.

Так это или нет – уже проверит полиция. Любая информация свидетелей или очевидцев может помочь делу. Отметим, за жестокое обращение с животными грозит уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^