14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак

В Улан-Удэ обнаружили «кладбище» бродячих собак
Происшествия,  08.10.2015 09:15
Их нашли замурованными под гаражом и облитыми бензином

Под гаражом любили прятаться от холода местные дворняги. Мария Ивановна всегда их подкармливала, забирала щенят и раздавала по знакомым, несколько взрослых собак пристроила на даче. На днях должна была отдать в добрые руки Раду, но не успела. Гараж со всех сторон закрыли досками.

- В этот раз, видимо, хозяин пришёл. Он всё облил бензином или керосином, вот понюхайте, и замуровал. Я хватилась только вчера. Я, значит, стала смотреть, Радочка лежит. «Рада, Рада». Палку взяла потрогала, а она мёртвая, дальше лежит Гера, - рассказывает Мария Елизова.

Как две собаки оказались почти похоронены заживо под боксом, пока неясно. Много вопросов к хозяину гаража – знал ли о собаках, когда делал баррикаду из досок, откуда бензин? Он даже был на шерсти одной собаки, которую удалось достать из-под гаража.

Дротик в теле животного окончательно всех запутал. Снотворное это или яд – теперь выяснит экспертиза. На место выехала полиция. С выводами участковый не спешит, с возбуждением уголовного дела по факту жестокого обращения с животными тоже. Говорит, живодёров ловили и ранее, но до суда никто не дошёл.

– Статья приобретает силу, если были свидетели: малолетние дети либо животные были убиты садистскими методами, либо из корыстных побуждений. Этих фактов не установили, поэтому было отказано в возбуждении уголовного дела, - пояснил представитель правоохранительных органов.

Пока под подозрением - владелец гаража и специалисты комбината по благоустройству города. Отлов бродячих собак – сейчас их сфера деятельности. Но в комбинате отрицают использование каких-либо препаратов.

- Мы сейчас собак отвозим собак на улан-удэнскую станцию. Они осматривают этих собак и принимают решение, что с ними делать, - сообщил директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Корр.: То есть вы просто их отлавливаете, не используя снотворного?

Андрей Матрохин: Да, всех собак отвозим туда.

Так это или нет – уже проверит полиция. Любая информация свидетелей или очевидцев может помочь делу. Отметим, за жестокое обращение с животными грозит уголовное наказание в виде штрафа или даже лишения свободы до одного года, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
Загрузка...
^