20 Января

19 Января

Популярное

В Бурятии продолжаются работы по тушению торфяных пожаров

В Бурятии продолжаются работы по тушению торфяных пожаров
Происшествия,  07.10.2015 16:14 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
6 октября межведомственная рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства Бурятии – председателем правительственной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Николаем Зубаревым работала в Кабанском районе

Цель – оценка действий по тушению торфяных пожаров и принятие решений для дальнейшей борьбы с пожарами.

- Данная ситуация постоянно находилась на контроле у правительства Республики Бурятия и Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Вопрос тушения торфяных пожаров изучался со всех сторон, в том числе с привлечением учёных. Требовалось проведение глобальных мероприятий, связанных с обводнением территорий, проведением инженерных работ. Это связано со спецификой горения торфа, - отмечают в МЧС.

Для этих целей в июне по решению межведомственной рабочей группы из резервного фонда Бурятии было выделено Кабанскому району около 10 млн рублей для привлечения специализированных предприятий, имеющих лицензию на тушение торфяных пожаров

- На сегодня более тысячи гектаров торфяных земель затоплено, пожары там практически потушены. Порядка 25 гектаров локализовано. Объём выполненных работ составил около 40%, - сказал министр природных ресурсов Юрий Сафьянов.

- В местности Боргой Кабанского района проведены работы по затоплению очагов горения торфа путем устройства перемычек и водовыпусков на отводных каналах, - отметил глава Кабанского района Сергей Савватеев. – Для локализации очагов там вырыто 12 километров траншей, которые сейчас обводняются. Там, где невозможно проделать траншеи, территорию окапываем. Прокладываются дороги для проезда тяжелой техники к местам горения.

Работа по тушению торфяных пожаров продолжается. Привлекаются дополнительные силы и средства из числа федеральных и республиканских пожарных, работников РЖД, представителей управления дорог «Южный Байкал», добровольных пожарных Кабанского района и др.

На данный момент на всех участках горение слабое, задымленности в районе нет. Результаты лабораторных исследований, выполненных 30 сентября управлением Роспотребнадзора, показали, что качество атмосферного воздуха в населённых пунктах, расположенных в зоне влияния торфяных пожаров, по содержанию взвешенных веществ, оксиду углерода, диоксиду азота и диоксиду серы соответствует санитарным требованиям и не превышает предельно-допустимых концентраций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В результате аварии тяжело пострадали два человека – мужчина и женщина
Указ подписан и.о. губернатора Иркутской области Александр Битаров
Мужчина стащил в поезде телефон, оставленный пассажиркой для подзарядки
Молодой мужчина догнал жертву, которого решил убить из-за ссоры, и вернулся к нему домой, чтобы «убрать» свидетельницу
Незаконная рубка леса пресечена полицейскими в Баргузинском районе
Жестокое убийство произошло в Нижнеудинске
В пригороде Улан-Удэ насильник напал на женщину
Сейчас ведётся розыск преступника
Пострадавшие в ДТП на Селенгинском мосту получили множественные ранения
Врачи БСМП делают всё возможное, чтобы улучшить состояние мужчины и женщины, попавших в крупную аварию
В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции Еравнинского района поступило заявление от жительницы села Сосново-Озерское о краже
Ранее подросток ограбил эту же женщину
Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
^