24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Дело по факту смерти Александра Толстоухова закрыли

Происшествия,  07.10.2015 10:39
Следователи завершили расследование уголовного дела по факту смерти экс-кандидата в депутаты горсовета по округу № 6 Александра Толстоухова. Чтобы найти правду, посмертные экспертизы проводили целый год, сообщает «Номер один»

Напомним, накануне выборов в городской Совет депутатов в 2014 году Толстоухова обнаружили мёртвым в его квартире с перерезанными венами. Следствие рассматривало несколько версий, в том числе и убийство, но позже эта версия не подтвердилась, кроме того, в его квартире тогда нашли предсмертную записку.

Следов насильственной смерти следователи не обнаружили, поэтому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить, мог ли Александр Толстоухов покончить с собой. Экспертиз было две. Первую проводили в Улан-Удэ, вторую проводили уже московские эксперты. В итоге специалисты пришли к выводу, что Толстоухов не страдал психическими расстройствами, но в момент самоубийства находился в депрессии. Об этом же свидетельствует и найденная записка, которую написал Толстоухов. Но её дословный текст следователи не разглашают до сих пор.

- Эксперты говорят, что при жизни у него (у Толстоухова. - прим. ред.) наблюдалась эмоциональная неустойчивость, уязвимость по отношению к внешним средам воздействия. То есть в период суицида у него была эмоциональная неустойчивость. Депрессивный эпизод, как пишут эксперты, – рассказал старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по РБ старший лейтенант юстиции Михаил Темников. - Психическое состояние Александра Толстоухова было предполагающим к истощению ресурсов адекватного личностного реагирования и к совершению на этом фоне суицида, - пояснил он.

По результатам данной экспертизы уголовное дело было прекращено на основании п. 1 ч. 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ в связи с отсутствием преступления в сентябре 2015 г., спустя год после смерти Толстоухова.

Как сообщал «Байкал-Daily», после смерти кандидата полгода шли судебные разбирательства, связанные с результатами выборов на округе №6, где победил, напомним, Александр Голков, нынешний мэр Улан-Удэ. Суть исков заключалась в том, что до обеда выборного дня жители города голосовали за умершего Александра Толстоухова, в связи с чем суд просили признать итоги выборов недействительными.

Впрочем, иски были отклонены и в районном Железнодорожном суде, и позже в Верховном суде Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Пожар произошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^