21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии на трёх водителей возбуждены уголовные дела за пьяную езду

Происшествия,  07.10.2015 09:15
За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения три водителя Заиграевского района предстанут перед судом

Они обвиняются по вступившей в законную силу новой статье уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность водителей транспортных средств, ранее подвергнутых административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и вновь совершивших аналогичное нарушение.

Так, житель села Новая Брянь, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 27 июля был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Заиграевскому району.

Ранее, 16 мая мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Игнорируя запрет суда, он сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Аналогичным образом житель села Нижние Тальцы, лишённый в мае права управления транспортными средствами на 3 года, уже 2 июля был задержан за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ещё один мужчина лишался права управления транспортными средствами в 2013 году и на момент вступления в силу новой статьи Уголовного Кодекса РФ водительское удостоверение получил, то есть отбыл административное наказание.

Однако он не учёл, что в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Таким образом, его действия также образуют состав преступления.

В настоящее время уголовные дела находятся в производстве суда. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, лишение свободы до двух лет.

В качестве обязательного дополнительного наказания предусмотрено лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до трёх лет, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^